秋天的深处作文
秋天的深处,很美很美……
秋天的深处是一朵红花,那不为寒冷的一串红正竞相开放。,一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会叮当作响。往远处看,秋风吹过,一串红好像一片望不到边的红海,就近看看,结在绿枝头上的颗颗红宝石,宛如许多红衣少女站在钢丝上翩翩起舞。
秋天的深处是一片枫叶,它在春夏吸足了力气,在秋天绽放出最美的自己。它与旁边的叶子叽叽喳喳的说个不停,好像在讨论着路上的行人,好像在诉说着自己对树林的喜爱,又好像在夸赞这金秋的盛大与华丽,风姑娘悄悄走来了,她笑嘻嘻地牵起了枫叶的手,和它跳起了优美的舞蹈,他们像蝴蝶一般打着旋儿,轻柔地落在地面,又有几片枫叶好奇,也纵身一跃,与风共舞。
秋天的深处还是一位老人,是一位并不富裕,却很快乐的老人,他留着一绺长长的胡须,白花花的活像一位老神仙!小鸟们每天经过老人的小院,都要留下一朵红花,一片枫叶,因为这片树林都是老人用自己那双早已枯瘦的手建造的,用自己的青春年华建造的。老人前半生在这里度过,后半生自然也要守在这里,守着他爱的一草一木。每天躺在竹椅上晒晒太阳,听着小曲喝喝茶,时不时的唱两句戏,唱着唱着,便也唱过了一生。
秋天的深处是一座石碑,那里住着一位老神仙,一位永远离不开树林的老神仙。