秋天的深处作文
秋天的深处是什么?是一丝凉凉的秋风,是农民丰收时的喜悦……其实很简单,只是一片火红的枫叶。秋没有春的万物复苏,没有夏的烈日炎炎,没有冬的银装素裹,有的,只是一片火红的枫叶罢了。
如果说春天是播种的季节,那么秋天就是收获的季节。果园里,水果们开始了“选美大赛”,红通通的柿子聚在一起,像一个个红灯笼,拼命发光发亮,想让农民伯伯看见;甘蔗拼命地往上长,都赛过人哩;橘子有了那种金灿灿的颜色,入口的甜蜜已经在我的口中分泌。
秋风飘过,秋天的味道,有稻谷沉甸甸的麦香,有红薯软糯的甜香,还有玉米棒子的清香。在秋天,穿着宽大的卫衣,捧着一杯热乎乎的奶茶,买一袋糖炒栗子,踩着枯黄的落叶,看着天边的晚霞,旁边的白云懒懒地飘过,诉说着秋天的景象,促成了一篇秋天的诗。
街边的枫叶红了脸,飘落在地上,给凄凉的街头增添了几分色彩,风将枫叶吹散,想铺了一条火红的地毯,沿着铺满枫叶的小道散步,脚底的沙沙声,纯粹,悠远,仿佛到了另一个世界。
秋悄悄地来了,带着细雨和微风,向深处走去。