秋天的深处作文
秋天来了,到了丰收的季节,庄稼全都成熟了,农民们早早的就开始忙着收取农作物的果实。在水稻田里,农民们拿着镰刀弯下腰收割着稻子,不一会儿他们就流出了珍珠似的汗水。虽然很累但他们的脸上却洋溢着幸福的笑容,风一吹,金黄的稻子都弯下了腰,像金黄的海浪。果园里也丰收了,果农们拎着一个大竹筐,摘着树上的水果。有金黄的橘子、有黄澄澄的梨子、还有像小朋友脸的大红苹果。虽然很辛苦,但是他们的脸上却笑开了花,享受着收获的喜悦。
不仅庄稼丰收了,小朋友们也收获了很多知识。九月份正是小朋友开学的时候,同学们上课认真听讲积极发言,老师也把自己的知识传授给他的学生,学生收获了许多新的知识,考试也就次次考得好,同时也就收获了许多满分试卷,被爸爸妈妈表扬称赞。
老师也和学生一样收获了很多。老师通过观摩优秀教师讲课,学到了的更多、更好的教学方法,改进了自己的教学;通过与其他老师交流和沟通,学到了很多自己不知道的事,这真是活到老学到老。