秋天的深处作文
凉凉的秋天,一阵阵风“呼……呼……”地掠过大地,给大地增添了一些阴凉。工作了两个季节的太阳显得有些微弱,夏天的那种强大无比的光顿时烟消云散,只留下一丝丝含有余温的光束,照在大地上。它并非毫无用处,因为它给许多水果做着最后的“冲刺”。
水果
长在果树上的一个个硕大的果实,在半年时间的准备和蕴育下已经整装待发,等待着农民伯伯来收获。苹果如一盏红如烈火的灯笼,挂在树上,盼望着采摘。有的石榴妈妈因肚子里的宝宝过多无法装下,破开了肚子,小宝宝呈牙齿形,中间有一个小子儿,显得十分憨厚可爱。
秋雨
“滴答滴答……”听着这悦耳的音乐,你便明白:秋天也迈进了我们的世界。秋雨落到池塘里,溅起各种花形,从高到低的水花等平息下来,又荡漾出一圈圈美丽的波纹。青蛙站在荷叶上,“咕咕”地哼着小曲儿,仿佛在赞美秋天的绝佳景色。秋雨落到森林里,小松鼠从窝里露出一双小巧玲珑的眼睛:“秋天来了。”小鸟在空中飞舞着,发出清脆的歌声,仿佛想在这美好的景色里一展歌喉……这时,所有动物都明白:“秋天已呈现在眼前。”
落叶
在几年前,妈妈曾带我走进一片树林,一阵阵凉风袭过我们的脸颊,使双颊泛起几丝酒红。我看见,落叶已经黄了,无数片曾是绿油油的树叶,也变成腐烂的叶子,掉了下来,如一只只小船,带着曾有无数人关注的目光,飘呀飘,飘呀飘,带着一丝丝希望,慢慢地,慢慢地,同那些目光一起,永远沉醉在土地上。我跑过去,踩在那些落叶上,在地上尽情地跳呀蹦呀,那“沙沙沙”的脆响,我享受着,陶醉着……可现在想起,将那无数人赏识的目光之火永远地踩灭了,心头掠过一丝凄惨。
秋天已走向深处,冬天即将来临。小伙伴们大都穿上羽绒服,与秋告别。秋天的深处,悄悄地走了,没带走任何东西,因为它将一切都留给了大地。