秋天的深处作文
又是一年秋天,今年的秋似乎异常的冷,路上行人捂得严严实实,只露出一双无神的眼。那程亮的皮鞋踏着地,脚步在青石板路上回荡。
秋风微拂,送来阵阵寒意。头顶上成排的大雁追上白云,撒下一阵暖暖的叮咛。那叮咛入耳,路人不禁热泪盈眶,小时候妈妈的叮咛,不也是这样的吗?风似乎不会歇一歇,继续吹着,推动着河边的风车。流水潺潺,带去几片火红的枫叶,那枫叶是鲜血染红的吗?不管是否,它永远是秋的使者。落叶飞舞,秋,就彻彻底底地来了。
果园,苹果橘子默默无言,却又展示着生机。梨腆着大肚子,幽默而绅士。流水终年涓涓,静静地哺育着果树,从没偷过懒。它热爱这份工作,有时又谱写了一阕又一阕秋天的赞歌。
稻田,泛起层层波浪,是金色的,饱含浓浓的稻香。麻雀又来光顾,停在稻草人的帽子上,肩膀上,手臂上,衣领上,欢快地咬着耳朵。稻草人老实,为朋友保守秘密,却又尽职,不让这位是朋友的敌人靠近庄稼半步。
小时候,我们热衷于做稻草人。和小伙伴一起,去谷仓抓一把稻草,取几条草绳,再加上外祖父的一件破衬衫,一顶破草帽,坐在田埂上就开工了。先把稻草用草绳捆好,再画上五官,最后穿上衣服,戴上帽子,一个活生生的稻草人就完成了。那是我们最好的玩具,爱不释手,但拉一下袖子,拔一下稻草,一个好好的稻草人往往活不了几天。我们常坐在田埂上,背靠着稻草人,唱着歌,睡着了。那欢乐的稻草人,夹杂了我太多的童年梦呓。
秋天,是一场大战的前奏。小动物们都忙着储存粮食,为的就是迎接冬天这场考验。当战争的锣鼓敲响,它们必须与寒冷作斗争,为了不冻僵在沙场上,它们要做好充足的准备。
秋天凄凉,让人不禁思念家乡。罪魁祸首就是明月,它用那迷人的光彩,勾起了人们的乡愁。将这枚小小的邮票,传达四面八方。每年八月十五,人间沉浸在思想的海洋里。像灌了一杯千年老酒,整个人间醉醉熏熏,醉醉熏熏,暂时忘记了一切。可这又有什么用呢?好比吸毒,你现在浸的越深,将来越痛苦。又是一阵清风,凉爽,伤感,即使有迷人的色彩,也掩盖不了寂寞。行人继续走着,脚步响在青石板小路上…………