秋天的深处作文
秋天,是丰收的季节,是成熟的季节,是彩色的季节。
果园里,果树繁多,有桔子树,柿子树、苹果树、梨子树……
桔子树上,一个个金黄多汁的桔子挂在枝头,就好像一个个、一群群黄胖小子在树枝上聚会。微风吹来,它们不停地摇摆着,好像在招呼着路过的人们:“快来呀,快来把我摘回家!”
高高的柿子树上,树叶稀疏,成百上千个柔软香甜的柿子像高挂的灯笼。苹果红彤彤的,就像红红的笑脸;梨子有黄的,有绿的,让人忍不住咬一口,酥脆甜爽……
稻田里,金黄的稻谷就像那一望无际的海洋。微风掠过,卷起层层浪花,赶向远方。闻着稻香,眼前仿佛出现了馒头包子面条馄饨,让人忍不住直咽口水。田埂上的蒲公英,金花变成了白伞,伴着金色的稻浪向远处飘去,四海为家。
在野外五颜六色的花海里,美丽的菊花绽开了笑脸,有黄色的,有橘色的,有绿色的,也有彩色的,凉爽的秋风拂面,菊花就像一个个花仙子在翩翩起舞。银杏树一树金叶,通体明黄,一排排、一片片,格外耀眼,格外夺目,像无数把折扇在轻扇,像千万只蝴蝶在飞舞。枫叶、黄栌的叶子红了、黄了,把山林染成了一幅巨大的油画绚丽多彩。
秋天,凉爽、甜美、飘香、艳丽……这样的季节又有谁不爱呢?