秋季作文300字
妈妈带我去公园玩,一进门就有许多小朋友在玩耍,有的在玩滑梯,有的在玩水上的透明球。小朋友玩的可开心了。我的东西掉了,我正在捡东西,发现小草披上了金黄的外套,先给大地妈妈铺上了黄地毯。桂子花开了,俗话说‘桂子开花,十里香’果然名不虚传。菊花开了,红的像火,黄的像金,绿的像草。五彩缤纷的,真美啊!想给大地妈妈披上了七彩的袍子。
树妈妈的腰弯了,叶子也黄了,可能去了美发店把头发染成了金黄色的,漂亮极了。可有些部分是绿色的,因该想自己的头发变得更有型吧!风伯伯一吹,树上的树叶就像翩翩起舞的蝴蝶。
有一片绿叶落在了一群蚂蚁的头上,它们中有一个说:“天塌下来了。”有一只蚂蚁说:"天还是好好的啊!"他们都说叶子是床,叶子是被子,叶子是地图。风伯伯来了,叶子飞起来了,"原来是飞机呀!"叶子又顺着山谷往下滑,还是滑板呀!"又顺着小溪往下流,它们又说原来是一条小船。它们说:原来是小树叶啊!蚂蚁说:"谢谢你让我们度过了一个难忘快乐的下午。"小树叶说"也谢谢你让我知道我有这么多的好用处。
秋季真是一个漂亮的季节啊!