夏天刚一过,秋天就迈着轻轻的脚步悄悄地走来了。
你看,那金色的田野里,沉甸甸的稻穗,乐得笑弯了腰,像一个个饱经风霜,尝遍甘苦的老人,以豁达的姿态,从容地面对生活,在温暖的阳光下,等待着辛勤劳作的人们,把自己收获,滋养更多的生命。
一只又一只的白鹭,踮起脚尖,展开翅膀,轻盈地往地面上一瞪,便飞向了天空。映衬着金色的稻田与西天的晚霞,活似一幅秋日的油画!美得叫人炫目与神往!
而我家的小花园里,也迎来了属于自己的秋天。妈妈种的各色的月季花都争奇斗艳,一朵比一度鲜艳美丽。而只有墙角那一丛菊花,在秋日的阳光下,暗自酝酿着它们的花期,不骄不躁,淡然清雅。所以,妈妈最喜爱菊花,并告诉我,做人应当似菊,于世不争,又喜欢守志。
秋天,是一个收获的季节,但更是一个值得让人深思的季节,它教会我们要有稻穗的饱满与谦卑,白鹭的轻盈与洒脱,还有菊花的淡然与清雅!
啊,秋天可真是一个伟大而又美丽的老师啊!