写秋天作文
秋天是一首诗,是一篇文章,是我对它的喜爱。
秋天最美丽的景色数不胜数,菊花、桂花、梧桐、银杏、麦田、稻田、草地、树林,一切几乎都是最美的景色。清晨,朝霞洒向大地,给世界万物披上了一层轻薄的金纱,这时如果从小蚂蚁的视角看草丛,有一种奇特的朦胧感。麦田原本就是金灿灿的颜色,在被阳光这么一照,发出万丈光芒,如同一片“金子田”让人见了就陶醉其中。
在这些美景中,我最喜欢银杏,它秋天叶子的颜色金灿灿的,形状如小扇,它还很“乐于助鸟”,让小鸟们栖息在自己的树枝上,而且还绝不会反悔。不仅如此,银杏还会给我们专门提供果实,它的果实就叫银杏果,白白嫩嫩,可是果实很会欺骗人,外表明明长得很好看,味道却又苦又涩,一点儿也不好吃。
秋天的美食也不少,单单是桂花就能做好多美食,如:桂花糕、桂花糖、桂花汤圆、桂花月饼、桂花酱、桂花鸡、桂花蜜、桂花丸等等。桂花不仅能做美食,还能调味,让食物有一种芳香,一种桂花的芳香。
秋季来临,小动物们也开始储存食物,小松鼠会从橡树上采集来一颗颗的橡子,储藏起来,准备留着冬天吃。狗熊也会把自己喂饱,让脂肪藏起来,度过整个冬天。
秋天,有一首诗可以用来形容,那就是刘禹锡的《秋词》“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。