美丽的秋天四年级作文
悄悄地,悄悄地,秋姑娘踏着轻快的脚步来了,她给大地披上了一件五彩缤纷的花衣裳,火红的枫叶,金黄的银杏叶,七彩而又美丽的菊花……他们都是秋的使者,迎接秋姑娘的到来。
周末,妈妈带我去西湖边寻找美丽的秋天。哇!一眼望去,秋天的西湖真是美不胜收啊!北山路上一排排梧桐树挺立着,一阵秋风吹来,一片片树叶像色彩缤纷的蝴蝶跳起了优美的舞蹈:有的落在湖面上,像一只只自由快乐的小船,在湖面上欣赏风景;有的落在地上,像一个个活蹦乱跳的小娃娃,扑向大地妈妈的怀抱;还有的落在湖边的长椅上,好像在告诉人们:“秋天来了,秋天来了!”
“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”西湖里的荷花枯萎了,荷叶已经没有了宽大而碧绿的叶子,只剩下干枯的枝条,孤立在湖中。植物园里的菊花也露出了甜美的笑容,粉的如霞,红的似火,白的如雪,黄的如金……一朵挨着一朵,你挤我碰,不甘示弱地竞相开放,让人们久久不愿离去。
秋天,是秋姑娘用她那支魔法棒画出一幅美丽的图画,一幅色彩变幻的画。
我爱这幅美丽的图画,我爱西湖美丽的秋天。