美丽的秋天四年级作文
金秋时节,层林尽染,叠翠流金。又到了美丽的秋天。
秋天,仍然有各种花儿争相开放。在开满了金灿灿得桂花树下,我摘取一朵,仔细观察,发现桂花只有四个瓣儿,里面有一小撮淡黄色的花蕊,可爱极了!凑近闻一闻,哇,真香啊!还有一种花是粉红色的,花瓣很大,呈椭圆形,清晰的纹路印在上面。妈妈告诉我,这种花叫木芙蓉。我觉得她非常漂亮,真希望能种在我家的阳台上。
秋天,树木脱掉绿色的外衣,换上橙黄色的礼服。最特别的要数银杏和枫树了。前几天还绿油油的银杏一下子变黄了,风一吹,满树的叶子就翩翩起舞。如果你在树下静静地站一会儿,总会有一片幸运的叶子落到你的头上。枫树在秋天也很特别。放眼望去,只见一棵棵枫树有着五彩缤纷的颜色:红的、橙的、黄的、绿的,不经感叹:一个话机在吵吵的画家也画不出这么好看的图画呀!
秋天,不但景色宜人,而且是个丰收的季节。
各种果实都成熟了。橘黄色的柿子挂满枝头,轻轻剥开果皮,咬一口,甜甜的果肉就充满了我的小嘴,真是又香又甜!最喜欢的要数冬枣了!外皮青红相间,闻一闻,一股清香的气味扑鼻而来,那又香又脆口感真让我喜欢的不得了!
啊,美丽的秋天,你真让人忍不住赞叹啊!