秋天是美丽的作文
秋姑娘悄悄地、悄悄地,趁你没注意,给大地披上了五彩缤纷的衣裳,果园、田野、花园,一切都是那么美丽。
秋天的果园,是硕果累累的。苹果高挂在枝头,一个个全部换上了红色的连衣裙。梨挤在一起,就像一个个可爱的小葫芦。葡萄一大串一大串挂在那里,就像一大串一大串圆溜溜的玻璃球,它们也觉得冷,全都裹上了紫色的外套。黄黄的柿子高挂在枝头,像一盏盏小灯笼,把脚下的草地照得金黄。桃子藏在绿叶下,像一个个小姑娘,还有点害羞呢。
秋天的田野,是金黄金黄的。走进稻田,秋风一吹,稻田翻涌起金色的波浪,像是夕阳下的大海。麦田里,调皮的风娃娃挠着麦子的痒痒,痒得麦子笑弯了腰。
秋天的花园,是五颜六色的。黄色给了桂花,小小的花瓣像一粒粒黄米粒一样。粉色给了牵牛花,牵牛花就像一个个小喇叭,忙着报告人们秋天来了这个喜讯呢!菊花得到的颜色就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……美丽的菊花在秋风里舞动着身姿。
秋天是果实成熟的季节,更是丰收的季节,我喜欢秋天!