秋天是美丽的作文
秋天来了,湛蓝湛蓝的天空,像一块洁净的布。一朵朵白云在秋风的吹拂下慢慢地飘着,它们形状各异、姿态万千,有的像小白兔,有的像绵羊,还有的像小松鼠……可爱极了!天气渐渐转凉了,大雁也开始往南飞,去寻找温暖的地方,它们一会儿排成“人”字形。一会儿排成“一”字形,快乐地在飞翔。
秋天的景色美丽极了!枫叶红得似火,把人们的心也燃烧起来了。公园里开满了美丽的菊花,黄的、白的、红的……有的花瓣全展开了,露出了嫩嫩的花蕊;有的才展开了两三片;还有的是花苞,正在努力地生长。小草在霜的催打下,逐渐变黄了,给大地披上了一件黄外套。
在这秋色怡人的时节,小朋友们去秋游了。他们在美丽的公园赏景、游玩,有的玩跷跷板,有的玩滑滑梯,有的在湖面上划船……开心极了。
随着秋天的脚步,农历九月初九的重阳节也来了,这也是我国的老人节。这一天,公园里有丰富多彩的活动,有的去爬山,登高望远,有的去观赏五颜六色的菊花,喝菊花酒……他们既锻炼了身体,身心也得到了愉悦,更健康了。
秋天是一幅绚丽多彩的画卷,让我们心旷神怡。