秋天来了,秋风吹蓝了天空,吹黄了大地,吹走了夏天的炎热,也把我们的校园吹得五彩缤纷。
秋天的校园,小草啊,小花啊,都凋零了;校园栏杆上的那一片爬山虎,它由夏天的墨绿变成了秋天的枫红,十分美丽,远远望去,就像一幅被渲染的油墨画。
秋天的校园,所有的绿色便集中在了那几株又矮又小的小松树上,它们似乎越长越绿,像一个个永不言败的小英雄。高高昂头的枫树越到深秋,越是红艳。远远望去,在秋风的吹拂下,就像火焰在滚动。
秋天的校园,操场上彩旗飘扬,在鼓号队雄壮的奏乐声中,秋季运动会开幕了,“阳光体育,青春少年!友谊第一,比赛第二!”同学们比赛的是运动,收获的是友谊!
秋天的校园,凉丝丝的秋风吹进教室,吹到了我们的脸上,秋风传送着同学们的欢歌笑语,收获着老师辛勤培育下的学习成果。
我喜爱这绚丽灿烂的秋色,更喜爱这秋意渐浓的校园,因为它表示着成熟和收获,也意味着愉快和欢乐!
夏日的苍绿惹人喜爱,因为它给人以生机勃勃的感受;冬天的飘雪引人遐思,因为它纯洁美丽;春天的艳红令人燃起斗志,给人希望;秋天的金黄令人向往,因为它代表丰收的喜悦。我最喜欢的,还是那秋天的田野。
漫步在乡间小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一下,还带着露珠的芳香。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们的身上散发着泥土的气息。
百花争艳已成了岁月的过客,取而代之的是孤寂落寞的枯树,连叶子都枯黄了,随风打着转;唯有那火红的枫树是那么可爱,就像早晨的太阳,散发着光和热。
在一望无际的稻田里,大人们正在烈日下收割稻子。那黄澄澄的捣碎粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的稻浪。虽然大汗淋漓,但从大人们的谈笑声中,可以看出他们是多么喜悦。欢笑声,收割声汇成了一首动听的交响曲。稻子们在秋风的抚摸下,发出沙沙的声音,好像在争先恐后的像秋风姑娘报喜:“我最饱满,我最大!”
啊,我爱秋天,我爱秋天特有的绚丽多彩,我爱秋天特有的生机勃勃,我爱秋天那累累的收获和无限的希望!