在一个美妙的星期天,我们去了大禹陵和百鸟乐园旅游。
我们先坐了136路车到了离大禹陵还有一段路程的地方,再坐上免费快车来到了大禹陵的门口。
我们迈进了大禹陵的门口,那里比我想象的人要少很多,我想象中的大禹陵是人山人海的。接着我们往百鸟乐园走去,我们迈进了百鸟乐园的大门,看见百鸟乐园的屋顶上有成千上万只可爱的小鸟,我们走了一段路程,有一个好像宝塔一样的门口,一只冠鹤正欢迎我们大家的到来,它头上有许多像黄色的针一样的帽子,下巴上有一种像鸡一样的冠,那里还有几只鹦鹉在和我们打招呼呢!还有美丽的孔雀,有几只调皮的都飞到了屋顶上去了。我们走啊走,走啊走,来到了表演现场,看见有一只漂亮的小鸟,绿油油的身子,红通通的小嘴巴,漂亮极了,那只小鸟喜欢钱,好像一只偷钱的坏小鸟,一个人高高的举起一张10元钱,小鸟马上就会飞过去,用它那红通通的小嘴巴叼住了那张10元钱,又有一个小朋友高高举起一张5元钱,小鸟又飞了过去,我在想如果我也举起一张钱,小鸟会马上飞过来,我心里有多么多么的害怕。我们向一条小溪走去,看见河里有一只鸬鹚正慢慢游着,我看见桥上有一根短短的美丽的孔雀羽毛,本来我想把孔雀羽毛做成标本,就把它拾起来给妈妈看,妈妈以为我不要,就把羽毛给了妹妹,我无语,也无话可说;走着走着,我们来到了孔雀生活的地方,我想孔雀一定饿坏了,所以我给它们喂了点蜜柚吃,瞧,它们吃得多开心呀!再接着我们又向驼鸟走去,驼鸟比我还高,比我还胖,驼鸟蛋只有一个字可以形容,那就是大。那里有许多桂花,虽然有股香味,但也有股臭味,因为那里有许多鸟的粪便。
后来,我们又走到大禹陵那里,看了大禹的像,我们在大禹的像前拜了拜。走出大禹陵我们在门口玩了水球,妹妹和同去的一位小朋友在一个水球里玩,我和妈妈在一个水球里玩,大约玩了10分钟,我和妈妈在水球里面摔了无数次,我被妈妈压得屁滚尿流,害得我脸疼,脚疼。
从这一趟下来,我知道了我不知道的道理,我看到了没看到的动物,我吃到了我没吃过的食物,这天我非常的开心。