秋天的树叶优秀作文
夏婆婆的离去带走了炎热的太阳,带走了咬人的蚊子,同时也迎来了秋姑娘。或许秋姑娘给我们最好的礼物就是那轻歌曼舞的树叶了吧。这次习作课,我收集了许多树叶,其中玫瑰树上的树叶最让我喜欢。细细的观察,我才发现树叶原来这么美,别看它只有黄豆粒那般大小,那么不起眼,但它的颜色,却是非常非常的丰富,我从来不知道一片树叶可以有好多色彩,上面是红色的,中间是黄色的下半部分是绿色的,最下面是棕色的。几种颜色夹杂在一起,特别的漂亮。
有人说,世界上没有完全相同的两片叶子。我不相信这个权威的道理,于是我便找来许多树叶证明,果然是这。大自然真的太神奇了。
走在秋天落叶覆盖的羊肠小路上,听着沙沙作响的树叶声,闭上双眼,静静地聆听鸟叫鸟儿的叫声,感受到秋的气息,仿佛置身于一个鸟语花秋意深浓的世外桃源,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这场景正如秋天给人的感受,是那么和谐美好。落叶他毫无怨言,即使将要死去也要将自己的营养供给树根,这不就是无私奉献吗?
秋风习习,天高气爽,树叶无疑是秋天里最亮丽的一道风景。