小学四年级描写秋天的作文
开学了,秋天来了!
我迈着轻盈的步子走出家门,“嗯!好香啊!”一股淡淡的香味向我飘来,原来是楼下的桂花开了!它们像一只只花仙女,轻轻舞动魔法棒,散发出一阵又一阵的香甜。一朵朵娇小的桂花藏在碧绿的叶子下面,犹如一个个害羞了的小女孩,又犹同天上闪闪烁烁的小星星落在了人间。
接着向前走,学校门口屹立着一列银杏。它们金黄金黄的小树一扇一扇,好像一把小扇子为我们扇风,又像一封信,告诉我们:秋天来啦!秋天来啦!天气变冷了!小朋友们要多穿点衣服哟!一片片银杏叶飘落下来,好像给大地穿上了一件金黄的衣裳。
走进学校,“小巴掌”们正向我们招手,“王乐米,你又来上学啦!”梧桐开心地跟我打招呼,一阵阵风儿吹来,梧桐叶飘落下来,好像一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞。梧桐叶落在地上,给大地铺上一层美丽的地毯。
学校的枫树由绿色变得火红火红,从远看就像一团正在燃烧的火焰。枫叶一片片落下,这就像一团火苗慢慢落下。小朋友们从地上拿起枫叶,把它做书签,当模型……它多么受欢迎啊!
放学了,我做完了一天的功课,天上的归巢的鸟儿驼着斜阳,斜阳发出金色的光芒,秋天的一切都变成了金灿的,我的心也一样,它变得金灿灿的,太阳渡过了西山的青峰,天黑了……