留住秋天作文
顺着丝丝秋风,轻轻地,慢慢的,我随着那足迹,寻秋。
入那秋意盎然的树林中,落叶萧萧,遍地黄花,给人走入仙境的感觉,看,这绚烂秋菊,美美地亮在我们面前,听,这秋虫啾鸣,时远时近,秋天交响乐被这些蟋蟀蝈蝈们演奏的淋漓尽致让我心旷神怡。
不由的停住脚步,秋江明净,清澈见底,天空中枝头枯叶被那凉爽秋风吹得散落空中,轻悄悄投入大自然怀抱,有些小调皮,抚了抚清澈小江,吻了吻绵延小溪,顺着他们飘到另一个孩童世界.......
秋兰飘香,秋实累累,不远的果岭送来一阵又一阵清香,给刚落地的小枯叶送来这大号秋香,让她们在大地母亲的怀抱中安静睡去。秋收大忙,农民们洒下汗水,播种希望,硕果累累是给他们最好的回报,他们在田野里,果园中忙得不可开交,洋溢的是满脸笑容,留下的是辛勤汗水。
秋雨绵绵,滋润整个世界,淅淅沥沥的落在每个角落,小溪,湖泊,江流,大海欢迎他们到来,叮叮咚咚的唱起歌来,我也忍不住驻足聆听,感受着大自然美好歌声。整个世界,在秋雨蒙蒙,秋色朦胧中像是一幅动静相映的水墨画,是哪位大作家画出来的哩?
金色,紫色,蓝色掺杂在依然鲜明亮丽的剩余的绿色中,仿佛像夜空中闪耀的璀璨明星,是如此美丽,如此动人!
转瞬即逝,金秋十月,美好季节,我真留住你——秋,我真想留住你——这大好金黄季节!