描写秋天作文
在一年四季中,有叶芽舒展的春天,有酷热难忍的夏天,还有那银装素裹的冬天,不过我最喜欢的是霜叶如花的秋天。
在这醉人的金秋十月里,秋姑娘鼓起樱桃小嘴一吹,小叶子好像在荡秋千,一会儿飘起来,一会儿又落下去,远远望去那一片片小树叶又好像一只只小蝴蝶,地上一片片落叶编织成一层金黄色的地毯。
秋天,稻子熟了,高粱也熟了……那是金色的海洋,秋天是一个丰收的季节,秋天是农民伯伯挂在脸上的笑容。
秋姑娘来到果园,打开了她的化妆盒,把苹果抹上红色,帮桔子喷上橘黄,给梨儿添上金黄,石榴见了,咧开嘴笑着,露出了一排排晶莹透明的牙齿。
秋姑娘轻轻地唤醒了院子里的桂花,小小的,金黄的桂花,配着那碧绿的树叶,美丽极了,她灿烂一笑,花香便飘满了院子。菊花也傲霜怒放,红的似火,黄的赛金……
秋天是多么迷人,多么清爽,收获的喜悦挂在每个劳动者的脸上。