秋天作文
在我眼里,秋天是很美的,它既不像夏天那样火热,也不像冬天那样寒冷,总是静悄悄的,让人感到安心,感到舒适。而武汉的秋天,更有一番风味。
初秋来临,太阳丝毫不为秋天的离去而难过,反倒又加了把劲儿,从早上到中午,不间断地炙烤着大地。风儿看不惯太阳的任性,终于出来安慰大家了,它轻轻吹拂着树叶,发出一阵“沙沙”声。我沿着小路步行回家,小草在风的指挥下整齐地唱着歌曲,引来许多瓢虫驻足聆听。马路边,院子里,是什么东西散发出清香?原来是桂花精灵。瞧,她们正向我们招着手呢!
到了傍晚,气温一下子降了十几度,像坐滑梯一般。武汉所有街道上,没了汽车的喧嚣,没了满街的大排档,夜变得更加清冷了。暴躁的秋风使劲地吹,人家屋子的窗户一张一合,发出“嘭嘭”的声音。一些树木经不起风的摧残,倒向了一边。可是在月光下,我却看见许多高耸的身影立在那儿。啊!是竹子!是使人敬佩的竹子!是令人感动的竹子!它们就像士兵一样,坚毅地立在园子里,丝毫不会动摇。这一幕,深深触动了我的内心。既然竹子都受得了风的肆意破坏,那么我为什么不应该振作起来,用平常心去对待生活与学习中的小伤小痛呢?
“霜叶红于二月花”,没错,进入深秋,天气变得凉爽舒适,树叶却开始燃烧起来,一片一片红叶慢慢飘落下来,大街上变成了一片红色的海洋。小朋友们都出来了,手拉着手,在树叶上蹦着、跳着,玩得不亦乐乎。有几片枫叶飘进了窗,可别急着清理,稍微摆一下,说不定就成了一幅画作。
到了晚上,一些响声打破了寂静,我朝窗外看去,一些亮光微弱地闪烁着。啊!是雨!是雨!在人们期盼一个月后,雨终于莅临人间。时而淅淅沥沥,时而缠缠绵绵,雨用它的音乐哄我入眠。清晨,雨停了,世界换了一副容貌。天空没了以前的灰暗,而是更加湛蓝澄澈,武汉的那些高楼大厦,日日加班,早已一身倦容,现在被雨水一洗,又精神抖擞了。树叶子被打落了一大半,此刻正被雨水沾在马路上,堆积了厚厚一层,走在上面,如同踩着厚厚的地毯。桂花已经凋谢,梅花的花苞已经开始酝酿。小草枯黄了,在路边安详地睡着,等待着,等待着明年的春风将它们唤醒。
武汉的秋天一晃而过,虽美好,也短暂,就像快乐的时光容易逝去一样。我们唯有珍惜当下,珍惜每分每秒,才能不负时光,不负青春!