家乡的秋天_关于秋天的作文400字_小学作文
家乡总是家乡,家乡的一切都是独有的,散发着淡淡的最原始的乳香,尤其是秋天,更是与城市里的风景截然不同。
城市里的秋天只是忙碌的人们无暇顾及的一个小小的配角,除了从穿饰的更换上和住宿上看出来,几乎被人们遗忘。而家乡的秋天却是很真实,很单纯,很美丽,所有事物都与秋天相似着,都把自己属于秋天的色彩显摆出来,都因为秋天的来临而兴奋着、激动着。
家乡的秋天很纯朴、就像不善言辞的农民伯伯一样,只有一颗实在的平常心,家乡的秋天为收获而充实。虽然农民们不懂得浪漫,不懂得享受、不懂得欣赏、不懂得技术但是对他们来说:秋天唯一的渴望、要求,就是收获。秋天的来临为乡民们助长了无穷的力量。
当每年家乡的秋天一到来,那金黄色的稻谷都成熟了,农民们都很高兴,每天早出晚归,忙着抢收稻谷,在农民眼里,那金灿灿的稻谷是他们的汗水、是他们的心血。而我们当孩子的也没闲着,都跟着大人们来到田野里,一起去帮大人们收割,我们平静地弯下腰,举起明晃晃的镰刀,卖力地割着,再苦再累也挡不住我们丰收的喜悦心情。当我们觉得累的时候就直起腰、扬起头来歇一会儿,从远处看,那一大片一大片的稻谷,一阵微风吹来,就像翻滚的金色海浪一样,多么壮观美丽呀!
无论我走到哪里,我都永远不会忘记家乡秋天的一切,因为它实在是太美了!太淳朴了!如果你不相信的话,好吧,欢迎你到我的家乡来做客,来欣赏一下我们家乡秋天的美景!