家乡的秋天_关于秋天的作文400字_小学作文
当日历被翻到“立秋”时,濮阳也就迎来了今年的秋天。
而前几日,夏季与秋季交叉之时,夏季的余温并没有完全散去,天气仍十分炎热,这或许就是“秋老虎”吧,但不知是濮阳特有的秋之性格,还是各地同样的秋的性格,令人暗暗怀疑秋天是否已经莅临濮阳。
直到一个夜晚过去,早晨醒来,水银柱忽地降了许多,走出温暖的家,瑟瑟的秋风扑面而来,不得不加厚点衣服了!但到中午时,却又觉得炎热了几分,我们仍在穿夏季校服,教室里有时仍在开风扇,依然是夏季的动作习惯。
而天高云淡的感受却越来越深,近日的天空令人捉摸不透:天空比原来的颜色更加不均匀了,一大块浅淡的蓝白布上染着一片一片不明显的云彩,夕阳西下,西方泛出红黄色,照耀在家家户户的窗户上,窗玻璃涂上了自然的渐变色。再看另一半边天,还是明显的蓝色。
晚上,温度不高不低,濮阳的初秋具有清淡凉爽的空气,恰好适合散步。树上的叶子还没有泛红,丹桂还未瓢香,最为典型的秋季象征还没有到来,但已经见证了初秋的来临。我仿佛已看到“漫山红遍,层林尽染”之景了。濮阳的初秋美丽、温暖。
我等待着深秋的造访。