秋天高一优秀作文600字
盼望着,盼望着西风来了,秋天的脚步近了。
一切都像将要沉睡的样子,世界安静起来了。树叶落下来了,水沉下去了,太阳温柔起来了。
小草,一个个都沉下了脸,脸色蜡黄起来了。无论何处,无论何地,到处都是一片金黄的样子。孩子们都跑出来了,坐在草地上,躺在小路边,风筝被孩子们高放起来了,满天都是。树叶儿也唱起了美妙的歌声“咔嚓,咔嚓”。
树叶轻飘飘的,从树上飘落下来。你以为的春天是毫无生机的吗?不是的,菊花,桂花你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。这些黄色的花儿像极了夕阳一样,美丽极了!闭了眼,可以闻到花的儿带着甜甜的味道,可以想象出面前的美好景象。
“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下。”不错的,秋风将树叶摇落。秋日里,是湿润的。蝴蝶儿似的树叶在空中飞舞,似与润湿的空气融为一体。朝着天空望去,南飞的雁群比比皆是。有一字形的有人字形的,我想他们有一个共同的目标,他们要向南方飞去寻找温暖的地方,为将来寒冷的冬季做准备。它们边飞边卖弄着自己的喉咙,仿佛在说:“再见,明年再见!”这时候孩子们的笑声,这时候也成天回荡。
北方秋季的雨是最寻常的,一下就下两三天。而我认为,秋季的雨也是最有特色,最美丽的,她不像夏季那样,来的猛,走的也快。她,总是细细的滴落下来,如细丝一般,在空中交错。红色的枫叶被她冲洗的干干净净。傍晚走到河边,这时的河边已经上了灯一点点黄晕的光,在朦胧中,望着红色的枫叶,也是一番别味的景致,不由得人想到“停车坐爱枫林晚”。看到如此景象,我在雨中也不忍离开了。
人们都出来了,因为秋天是丰收的季节,大家都使出浑身解数,收成去了。
秋天像温柔的大姐姐,静静的听着我的诉说。