描写秋天作文
国庆假期回老家的时候,发现田间的稻谷都已经成熟了。
大概是秋天到来的缘故,大地开始显现出秋色,树上的叶子也慢慢变黄了。同样染上秋色的,还有一件植物——稻谷。
其实,对于农家的孩子来说,稻谷是一件十分美丽的东西。不仅我们日常生活之中离不开它,而且它的存在也包含着许多的道理。稻谷开始变黄的时候,就意味着稻子的成熟,每一个稻子都凝聚着一年的辛苦,那是农民伯伯们用自己的勤劳的汗水换取的。经过一年阳光的积累,稻子从一粒种子变成了沉甸甸的稻穗,在阳光的照射下从干瘪到饱满每一粒种子都凝聚着农民对于未来的希望。站在田埂上望着这成片成片的稻田,你会发现稻田十分的美丽。大片大片的稻田连在一起像是金色的海洋,在阳光的照耀下十分的美丽。
秋天的稻谷格外的美丽,我爱着秋天的稻谷。