我的秋天作文
今年的国庆假期,爸爸决定实行计划已久的秋季烧烤计划。我听到这个消息后,高兴得一蹦三尺高。要知道,我可是一个地地道道的“食肉动物”啊,哈哈!
这一次,爸爸开车带我们去的公园,是新开的浦江郊野公园。一进公园大门,迎面就看到一座巨大的城堡。城堡由几座错落有致的塔楼和层层叠叠的通道和平台组成,造型夸张的立柱、色彩鲜艳的外装和遍布全身的花饰,很有几分当初和爸爸妈妈在西班牙看到的高迪建筑风格。
走上城堡顶层,一幅惊艳的画卷在我们眼前展开。城堡后广阔的花园里,一只由各色鲜花拼成的孔雀,正展开它那绚丽夺目的尾羽,骄傲地向游人们展示着秋季鲜花们的美丽。
乘着租来的六人自行车绕园一周,我们终于选好了烧烤地点。爸爸在树荫下支好烧烤架开始生火,妈妈打开箱子清理食材,而我则和姐姐一起,在旁边的草地上忙着搭帐篷和铺野餐垫。火生好了,食材上架,刷上油和调料,滋滋作响,肉香四溢,我的口水顿时唰的一下止也止不住地往外冒,眼睛眨也不眨地盯着烤串。爸爸看我这一副“小馋猫”的模样,哈哈大笑,赶紧递给我一串烤好的羊肉。我迫不及待地接过来,啊呜就是一口。“好烫!好香!”我龇牙咧嘴地一边吃一边说。妈妈和姐姐也纷纷凑了过来,一起享用爸爸陆续烤出来的各式美味。只有可怜的爸爸,只能被迫手脚不停地继续烤着各式食材,偶尔才有某位好心的吃客给他投喂几口,哈哈!
坐在草地上,吹着惬意的秋风,吃着美味的烤串,远远望着灿烂的秋季鲜花展,一种幸福的满足感油然而生吃着喝着玩着,眼看着日头逐渐西沉,天光逐渐黯淡,回家的时刻到了。收拾好东西,出门向停车场走去的路上,我回头望着浦江郊野公园的大门,把眼中这一抹绚丽夺目的秋色深深刻印在了心里!