我的秋天作文
果实累累的秋天又到了,我们一年一度的秋游又拉开了序幕。我们这次秋游很别出心裁,是以“暴走”的方式去游览河坊街,体验“国学”,并完成任务,来体现我们的“独立”、“团结”“自信”。
今天我们怀着激动而又好奇的心情,徒步两公里来到河坊街,我们分成了小组式行动,一路上大家还经过了六个争章点。整个过程中,各组互不相让,都想争第一。最终我们第八小组以团结一致的心取得了胜利。
接着,老师发给了我们小组一个“锦囊妙计包”让我们把里面的任务完成后,最终在“吴山天凤”集合。我们迫不及待地打开它,首先映入咱们眼帘的是第一个任务——卖校报,把收获到的钱再去完成下一个任务。
卖报开始啦!我们一边走一边沿路叫卖着,可是一连走了好一段路,都没人肯买,让我们感到失望。忽然,我看到了一个“目标”——两个蓝眼睛、黄头发的外国人正在河坊街上游览着,我急忙面带微笑地说:“This is our school newspaper. Can you buy?”
那两个外国人微笑着说:“How much is it?”
“One yuan.”我们齐声回答。
没想到那两个人爽快地拿出一元人民币付给了我们。我们齐声说:“Thank you ,Thank you!”
我们收到第一份收获大家欣喜若狂,一蹦三尺高!给我们增加了信心!“功夫不负有心人。”我们就这样一路走,一路卖,终于所有报纸都被我们卖完了。这就是我们小组齐心协力地功劳。最后我们收获了七十四元。
然后我们拿着这份收获去完成了买花生糖给老师吃,买一串招财猫手链的任务,这些都是用咱们自己赚的钱消费,我们像吃了蜜一样甜!感到自己十分了不起,能用自己的双手去挣钱了。
这次秋游活动真是意义非凡,不但让我们体验了大人挣钱的辛苦,还让我们学会了独立、团结和自信。也让我们回味无穷!