秋天的足迹作文
今天,我和几个好朋友相约一起去找寻秋天的足迹。我们争论了很多地方,最后我们还是将地点定在了夏天钓龙虾的乡下鱼塘,那里的一年四季,总是布满了我们许许多多的美好回忆。
踩着坑坑洼洼的乡间小路,我们几乎每个人手中都握着一个干枯的树枝来作为武器。一路上满眼的杂草,鱼塘也不再是夏天来时那样的草木旺盛,取而代之的是那一丛丛早已干枯的芦苇,我们有些大失所望。看着我们一个个失落的表情,妈妈建议我们到附近的果园去寻觅一下。梓元奶奶家的果园就在附近,我们决定到那里去看看。
路边有一棵棵的山枣树,那一颗颗红红的野山枣像是那一棵棵玛瑙点缀在树丛中,我们可是兴奋极了,争先恐后的冲了上去,但却被山枣树上那尖锐的刺扎得连声尖叫,看来是好吃不好摘呀,不过那酸酸甜甜的味道,在口中久久不能散去,感觉还是挺值得。
翻过了一个小土丘,就是奶奶家的果园了,那里可真是果实累累,果香四溢。首先映入眼帘的是哪红彤彤的苹果,它们好似一盏盏红灯笼挂满了枝头。我摘下一个比较红的苹果放入嘴中,那甜甜的果汁早已使我陶醉不已。黄澄澄的梨儿也不甘示弱,急着露出笑脸等着我们采摘,瞧它那胖乎乎的身子和那满脸的青春痘,让人看了又喜爱又好笑,我急忙摘了几个放入袋中,想带回去给爸爸尝尝。那又大又红的柿子也不甘示弱,他们把树枝都给压弯了腰。
我找到了秋天的足迹,原来秋天是秋高气爽、是天高云淡、是硕果累累,还是北燕南飞。请你多逗留一会儿吧,让喜爱秋天的我们尽情的享受其中。