秋天的足迹作文
今天,我们小队活动来到了沛公园。我们将在这里寻找秋天的足迹。
沛公园,这个去年才建成开放的公园,今年又增加了许多新鲜色彩,特别是这个秋天。公园里遍地都是枯黄的树叶,被大风一吹,漫天飞舞,恰似一只只黄蝴蝶在展现着它们优美的舞姿。真是太美了!于是,我捡起一片黄叶,收藏了起来。
“哎呀,这是什么!”同行的孙方硕大叫道,我们都跑过去看看。啊!这是法桐树的果实!它就好像是古代战士用的流星锤一样:一根细细的树枝,上面分开两个叉,每个叉上都有一个丰硕的果实。“这不就是荔枝吗!”不知是谁嚷了一声。没错!还真像!除了那草绿色的颜色和细细的针刺外,别的看上去还真一样!都呈圆球状,都披着精细的“铠甲”。至于那根树枝,肯定是被这累累硕果压断的。
正当我们还在搜索公园中的秋天时,不知是谁又喊了一声:“看,那儿!”啊!原来,那里是河对岸的田地呀!现在早已过了收获的时节,不知为何还没有收割?真不明白呀!再定睛一看,全是稻杆了!
我们边走边看边搜寻,公园里到处都有秋天的足迹。我们真傻,还要寻找吗?你看:蔚蓝的天空,南飞的大雁;收割过的田野;小河边的柳树······到处都能看到秋姑娘留下的足迹。
今天的收获真不小,我们不仅找到了秋天的足迹,还找到了很多很多······这就是我们的小队活动,有意义吗?