秋天的足迹作文
秋天仿佛是一位浪漫的诗人,在广阔的田野里尽情地挥洒着他的灵感,书写着浪漫的诗行。阳光下,随风舞动的枫叶,仿佛是跳动的火焰,红得耀眼。如诗如画的秋天,一晃就变成了枯燥无味的冬天,然而就在这神奇的教室里,我们留住了秋天的足迹……
今天,吴老师叫我们带来了五颜六色的叶子和水彩笔,还有剪刀等等,这是要干什么呢?吴老师的葫芦里到底卖的什么药?
上课了,“哦,原来是拿叶子来画画啊!”我恍然大悟了,这么简单啊!吴老师给我们参考了几幅画后,游戏开始了。
首先要想好怎么贴。我拿胶棒把整个卡纸都涂满了固体胶,我先拿了几片叶子把它做成了一棵大树,又剪下一朵花的花心,撒在了画上,就像仙女下凡了一样,充满了仙气,栩栩如生,我拿了一朵紫莹莹、肥肥胖胖的小花贴在了树的上方,这样,一棵纷纷扬扬的树就大功告成了。
接下来,我要做一只蝴蝶,我找来一片银杏树的树叶,然后拿一点花撒在上面,再拿马克笔涂一点颜色,贴在花旁边。
接下来该做什么呢?我灵机一动,可以做一些太阳和云啊,我拿了一片绿叶子,我把它剪成了一个圆形,在上面涂满了红色,再拿马克笔在旁边涂上花边,然后拿了蓝色的马克笔来画了一片天空,再画了一些大雁,大的小的、彩色的,各种各样的都有。
这幅画就这样完成了,但是还要取名,叫什么好呢?《秋天》?不行,不太好听,到底叫什么呢?《金秋》?嗯,不错,这个名字好!
你想留住秋天的足迹吗?如果想的话,就让我们一起动手来做一做吧!让我们一起留住秋天的足迹,秋天的回忆。