可爱的秋天作文500字
秋,虽然不及春的山花烂漫,不及夏的生机勃勃,但秋独有的五彩斑斓也历来被人们所赞颂。赞美秋天的诗词更是数不胜数,如王维的《山居秋暝》写到 “明月松间照,清泉石上流”,杜牧的《山行》中写到 “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……
在一个金风送爽的下午,我们学校处州晚报小记者,在老师的带领下投入了秋的怀抱。
你瞧,在那金色的田野里,大家玩得多开心呀!我们就像一只只雏鹰,在蓝天下自由的飞翔,是那么的无拘无束。有些顽皮点的男孩子一会儿从这块田跳向那块地,一会儿玩起了抓人的游戏,一会儿又躲在茶叶丛里不肯出来。一些文静的小女孩就在田间小路上收集美丽的小花,将他们小心翼翼的采下,用一根细绳子把花都扎在一起,不一会儿,就编出了一个美丽的花环,美丽极了!
秋,不仅在我们的眼里是最可爱,它也是农民伯伯的最爱。
田野为农民伯伯刚刚收割了献上的金黄的稻谷。山上,一大片一大片的板栗树上,一个个带刺的小家伙迫不及待的咧开嘴,忙不迭的告诉人们它的热情;橘树上挂满了黄澄澄的桔子……农民伯伯虽然很忙,可是有那么些水果,回头卖个好价钱,大家就心满意足了,嘴儿笑得一个比一个大,多高兴啊!
人们喜欢秋,还创造了许多有关秋的成语:果实累累、春花秋月,秋意浓浓……哪个不是赞美秋的?以我看来,秋是所有人的最爱!