可爱的秋天作文500字
秋天又到了。
走出家门就看到了。瞧,秋妈妈正忙着给树木披上金装呢,远远望去,道路两旁的树木犹如一片茫茫金海。秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺振翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着,飘飘悠悠而落。地面上满是叶儿,真像铺了一床厚厚的金毯,软软的,美丽极了!
瞧,那边又飘飘摇摇地落下一片大叶子,我赶紧跑过去,伸手接住。这片叶子真像一只金色的小船呀!它一定是想到小河里游玩才落下来的。于是,我把它带回了家,轻轻地放进了水里,水池里的水哗哗地响着,好像在欢迎“小船”,小船轻轻地打了个旋儿,好像在和我依依告别呢。
我又跑回原来的地方。这时,一片带着金边的桃叶儿从树上慢慢地落下,飘在我的跟前,我把它捡起来拿在手里,心想:这片桃叶可能电孙悟空偷天上的仙桃时,一不小心,碰到了一片桃叶,让它飘落到了人间。
我正想时,一片椭圆形的叶儿又悄悄地落在我的眼前,我拿起来一看,还带着深绿色呢!我便猜想:“它一定是看到它的其它哥哥姐姐都纷纷落下,也想到地面上来玩玩,便忍不住跳了下来。
叶儿在枝上摇摆,地面上的落叶也越来越多了,一片领着一片,使金黄的地毯越铺越宽阔,仿佛整个世界都变得金灿灿的了。
啊,秋天的树叶是多么的迷人啊!