可爱的秋天作文500字
那百花齐放的春,我不爱它,它太娇艳;那生机勃勃的夏,我不依恋它,它太泼辣;那银装素裹的冬,我也不喜欢,它太冷漠。唯独秋天,那金黄的稻谷,那秋高气爽的天空,那争奇斗艳的菊花,那五彩缤纷的树叶才是我的最爱。
我漫步在树林中,寻找着“秋”给人带来的“礼物”。
我走着走着,无意间抬头一看:一棵粗壮的银杏树,叶子已近枯黄。咦?前面还有几只黄碟在追逐嬉戏呢,慢慢悠悠地飘向大地。我用手去接住它,呦,原来是银杏树的孩子一银杏叶。它长得像一把小扇子,原本翠绿的叶子已经开始变黄,深黄的叶脉连着叶柄。
我继续往前走,脚底下不停地发出“咔嚓”的声音,如同在演奏着一首动听的曲子。
我正陶醉的时候,远处一片火红的枫树林引起了我的注意力。我慢慢地向枫树林走去。
我捡起地上的一片枫叶静静地欣赏着,这片枫叶火红火红的,如同被冻红的小手一样。叶子的锯齿很尖,它的叶脉也非常清晰。看到这样的画面,我不禁想起唐代大诗人杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我欣赏完了这一景色,准备再继续往前走。走着走着,一股香气扑鼻而来,原来我走到了一棵香樟树下。一阵风吹来,一片香樟树叶飘落在我的肩膀上,我拿起它细细的观察着,它的颜色有点黄。有点红,还有点绿。樟树叶的边缘很平整,像被剪刀剪过似的,它那温馨香气把虫子都驱赶走了。
我爱秋天,更爱秋天的树叶!因为有叶,大自然更可爱美丽!