可爱的秋天作文500字
秋姑娘来了,她赶走了炎炎夏日,带来了秋高气爽。
秋天的银杏叶穿上了金色的衣裳,美丽极了!起风了,银杏叶就像在风中翩翩起舞的金色蝴蝶,又像一把小扇子,如果你拿起扇一扇的话,是可以感受到丝丝清凉的。银杏叶是金黄色的,但有的还没有被秋姑娘染上金黄的颜色,还是他原来的颜色——绿色。把银杏叶拿起来摸的话是可以摸到他那许多竖线的纹路。
枫叶也不比银杏叶差多少,枫叶火红火红的十分漂亮,枫叶的外形像我们人的手掌,微风拂过枫叶就像婴儿的手掌在摆动。你把一片落在地上的枫叶捡起来看的话你会发现枫叶有许多脉络像黄河分出许多江河再分出许多小河。枫叶的脉络分明,还没有被秋姑娘完全染色的枫叶中间还有一点绿或一点黄。
秋天的果园也非常的热闹,果园里的橘子圆溜溜的像一个球一样。橘子发出的香气十分诱人,就像在对着人们说快来摘我呀!柿子也不甘示弱柿子红彤彤的像一个个红灯笼一样挂在枝头!橘子和柿子你推我挤抢着让人们采摘。而苹果粉粉的像羞红了脸的小姑娘,静静地躲在树叶后面不敢见人。
菊花在秋天的地位并不低于树叶和果实。菊花的种类很多,有的像一个小绣球有的像一缕丝带……菊花开放的时候就像在对我们笑;半开放的时候就像一个没睡醒的姑娘一样;没开放的时候就像一个害羞的姑娘。菊花在秋天尽情绽放给秋天增添了美丽的色彩。
我爱秋天秋天是一个多姿多彩的季节!