初一写景作文:美丽的秋天400字
秋天是个美丽的季节,每当秋天到来时,大地仿佛穿上了一件黄金衣。
秋天的果实成熟了。梨穿上了一件黄澄澄的金衣,打扮的像秋国的国王一样,一口下去,果汁都好像爆炸的炸弹一样喷了出来,让人回味无穷。苹果穿着件红彤彤的衬衣,像一个个小灯笼,它又香又甜,让人恨不得一口把它吃掉。当然,秋天还有紫茵茵的葡萄,美味的哈蜜瓜……
秋天来了,各种庄稼也成熟了。首先来说玉米吧,它的穿着从夏天绿油油的衬衣换成了金灿灿的秋装,果实像是一颗颗金牙。然后说向日葵吧,一棵棵高大的向日葵像一个个大圆盘,上面结着饱满的瓜子,好像在对人们说:“快来吃吧,我的宝宝早就已经迫不及待了。”最后说说萝卜吧,他的脑袋上长着帅气的流海,火红的面颊显得格外可爱,好像在对人们说:“我有丰富的营养哦!”
还有叶子,它们从以往的“少年”变成了一位位"老爷爷”,一阵风吹来,它们都像一只只金黄的蝴蝶一样翩翩起舞,渐渐的,它们都落了来,落到陆地上变成了金色的地毯,落到河里变成了一条条漂浮的小船。
秋天的景色可真美啊!我爱秋天!