初一写景作文:美丽的秋天400字
秋风吹过,走过丰收的果园,掠过金黄色的田野,越过茂盛的森林……秋天来啦!
秋天的桂花是那么迷人,一团团,一簇簇,散发出令人陶醉的香味。
秋天的枫树是那么美丽,那一片片枫林,如同火炬一般,放射出华丽的火焰。古诗《山行》写的好:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
秋天最耀眼的明星是谁?不用说,当然是银杏树叶啦!那小小的、金黄的、香中带苦的银杏叶,好似一把把的扇子,把这里的秋天装扮得明媚耀眼。阳光和银杏叶是最完美的搭档,一缕阳光、一线阳光射来,与美丽的银杏叶一起,交织、旋转、凝聚,最终巧妙地融合在一起:银杏叶使刺眼的阳光立即变得柔和起来,阳光使呆板的银杏叶立即变得美丽生动,二者交相辉映,无比美妙!
香樟树是苏州的市树,一年四季常青,秋天的时候会长出一个一个可爱的、小小的绿色果子,深秋时节呆绿果果变成酷黑果果,从树上“吧唧”掉下来,被行人一踩便“爆浆”了,开出一地的紫色小花,真的是太美了!
柿子是秋天的水果之一,软软的柿子入口即化,容不得咬就下肚了。还有一种脆柿,像苹果一样脆脆的,没什么味道,酷似于萝卜,但可以作为一种好吃的休闲零食。
美丽的秋天,丰收的秋天,我喜欢这样的秋天!