有关秋天小学生作文
秋,的确与众不同,没有春雨的缠绵冗长,没有夏雨的肆虐狂暴,没有冬雨的冰凉刺骨,有的只是秋独有的平静和清凉,我喜爱的正是这淡泊宁静的秋色,钟爱的正是那温柔多情的秋韵。
对于秋天,我写不出动人的句子。其实,在秋天面前,任何漂亮的句子都难以精彩地描写秋独有的美,一种暗淡中略带悲凉,寂寞中略带萧瑟的美,一切尽在不言中。
秋天是含蓄蕴藉的,她饱历了冬的严寒,春的繁盛,夏的热情,已不再追求浮华与赞誉,只想静静地、悄悄地融入无声之中……但当看到漫山遍野的落红,她便不再守候铅华褪尽的暮色,此时,她是骄傲的,数落春的隐晦,夏的张扬,冬的冷漠;此时,她是成熟的,傲视春的羞涩,夏的袒露,冬的内向;此时,她是理智的,不屑春的妩媚,夏的火热,冬的无情…….
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,愿生命也是这样,没有太多烂漫的春花,也没有太多喧闹和浮躁,只有一片静谧纯洁的秋色,只有成熟和淳朴,像唯美秋天般动人。