关于秋天小学生作文
我喜欢生机勃勃的春天,王彩缤纷的夏天,白雪皑皑的冬天,但我更喜欢果实累累的秋天。
夏姑娘迈着轻盈的脚步恋恋不舍的离开了人间。秋婆婆挎着丰收的果实,兴高采烈的来到了我们身边。秋高气爽、天高云淡,天空中不时的飞过一群群大雁,一会儿变“一”字形,一会儿变成“人”字形……雁叫声声、秋风习习,使我的心情变得格外的轻松、畅快。
秋婆婆是位神奇的染发师,她把山变得五颜六色的。红似火的是枫叶,黄似金的是柞树叶,绿油油的是松树叶……一阵秋风吹来,各色树叶飘落下来,各色蝴蝶在林间翩翩起舞,一串串红澄澄的山里红、山楂,黄色的山梨,像一个个各色的小灯笼高高挂在枝头,咬一口酸酸的甜甜的。山葡萄也成熟了,像晶莹剔透的紫珍珠,另人馋涎欲滴。枝头上不时有几只调皮的小松鼠,左蹿右跳,摘松果……
秋婆婆是一位伟大的画家。她来到田野里,大笔一挥,顿时,一望无际金色的“海洋”。
呈现在我们面前。看,秋风吹来“海洋”里波涛滚滚,发出了震耳欲聋的声音。沉甸甸的稻谷笑弯了腰,频频点头,好像在说:“谢谢你,秋婆婆,让我享受到了丰收的快乐。”玉米老爷爷在“海洋”中裂开大嘴哈哈大笑,嗨!一不小心露出了金黄色的大板牙,羞得高梁妹妹涨红了脸连忙低下头,不好意思看玉米爷爷的丑牙了。最漂亮的是那向日葵小姑娘,她穿着带有金黄的围边的连衣裙,迎着太阳,在田野里翩翩起舞。秋天的田野里热闹极了。
天高云淡,五颜六色、果实累累的秋天,我喜欢你。