关于秋天小学生作文
秋天,我们在青春的旅途中,学会了珍惜,懂得放下,放弃与等待……
9月的天开始变得翩然,辽阔的悲伤亦或淡淡的欣然。
习习秋风,吹动迷离的思绪,纷纷落叶拨动漠然的心魂。曾经的梦,停留在金色记忆的角落,遗忘在红枫漫天的季节。
微微的风迎面而来,我还是不住瑟瑟的颤抖了一下,早知道炎夏已逝,等待着我的事哪无垠的金色与阵阵肃然的威风。我早已忘却自已究竟是在迎接秋的落叶缤纷还是在悼念剩下的转目即逝,可脑海中却还留念着夏日的伙伴嬉戏的画面,心中却也在默默期盼与朋友漫步枯叶的情景。
念夏?还是恋秋?对于这,我早已从所知,又吹来一阵威风,夹杂着小许寒意,我知道,这是秋的召唤,召唤我离它越来越近,离夏末越来越远。
站在曾经枝繁叶茂的树下,我聆听鸟儿清脆的歌声。树上的黄叶摇摇欲坠,但却并不至于零落。此时,一阵微风轻轻绕过树梢亲吹着枝丫,那黄叶,便轻盈的如同羽毛般地零落,在空中回旋着,宛若一只伴着一丝飘渺的秋风微微轻舞的蝶,静静地回到了自己的归宿,可你们并不清楚:
坠落究竟是代表着死亡!还是重生!但我却希翼于看到比来年更加勃落的生机,我知道,这是秋的征兆,征兆我离它越来越近,离夏末越来越远。
秋的风永远抹不掉夏末的痕迹。
季节的跳跃衔接是孕育着下次重聚的喜悦,至于这中间的奥妙我想我是永远都无法明白,但是天地之间可以证明我不再是个抗拒长大的唯唯诺诺的小女孩。