秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料。
看,秋姑娘拿着一盒颜料蹦蹦跳跳地来到田野,拿起刷子一刷,转眼,麦田变成了金色的海洋。它开心地向秋姑娘翻滚着金色的波浪。
秋姑娘踮着脚尖悄悄地来到森林,拿着刷子向枫树刷去,枫树立刻变成了燃烧的火把。它热情地向秋姑娘挥动火红的手臂。
秋姑娘哼着动听的歌,拿着刷子向草地走去,碧绿的小草转身换上了黄黄的衣裳,它们开心地在秋风中舞蹈。
秋姑娘飞奔向果园,来到苹果树旁,用红色的颜料把青苹果刷得红彤彤;来到葡萄树旁,把一串串青色的葡萄刷成晶莹剔透的红宝石;来到柿子树下,把青青的柿子刷成红红的小灯笼。它们你挤我碰,争着让秋姑娘摘下来尝尝。
秋姑娘马不停蹄地来到花园,毫不吝啬地把他的宝贝颜料都拿出来,向满园的菊花洒去,只见原本单调的菊花立刻便得五颜六色,有白的、黄的、紫的……它们争奇斗艳,像在举办选美大会。
转眼功夫,秋姑娘就用五彩缤纷的颜料把树林、草地、果园、花园都刷完了,每一处都焕然一新。
秋姑娘没有停下自己的脚步,向更远处走去……