描写小学生秋天的颜色作文推荐
您可曾想过秋是什么颜色的呢?
我说秋是五彩缤纷、色彩绚烂的。
在田野中望着一大片稻谷,秋,是金黄色的。沉甸甸的穗子压得稻粱抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的波浪……农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦!
走过金黄色的稻田,就有一片火红的枫林,那一片片、一簇簇看上去多么可爱,多么充满生机,犹如清晨的那个太阳,散发着光和热。秋,是红色的。漫步在这枫林张,想起一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。火红的秋,让人不禁爱上它。
穿过枫树林就有一条曲折的小路,路旁开满了白色的野菊花,漫步在这条小路上,秋是白色的。我俯身闻了一下那野菊花,在清香中又带着露珠的芬芳,它们虽然没有公园里的菊花妖艳,但却让人百看不厌;语文在这白菊花身上散发这乡村泥土的气息。
走着走着,下雨了,绵绵秋雨就像秋姑娘在给万物清洗身上的尘土。我没有躲藏,而是站在那里看着万物被秋雨滋润。雨停了,天空碧空如洗,蓝得使人心醉。秋,是蓝色的!
当我走过小路来到似乎没车的马路的时,苍松翠柏像边防战士般的挺立地站在马路两旁。秋,是绿色的。看着那绿色使我心旷神怡。
稻田中的金黄;枫树林中的火红;路旁野菊花的雪白;雨后天空的碧蓝;还有那马路旁的苍松翠柏,为秋姑娘的衣裳增添了美丽的色彩。