我的秋天作文
我眼中的秋天秋天迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间,我们仿佛感到了秋的气息。秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的那样处处充满生机,但它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。
秋天,像可爱的娃娃,播撒着希望的种子;秋天,像慈祥的母亲,采摘着丰收的喜悦。金色的秋天,正是收获的季节,柿子树上挂满了灯笼般的柿子。秋风吹来,柿子们摆来摆去,我真害怕它们掉下来。
集市的小摊上出现了许许多多的果实,有葡萄、柿子、橘子......秋风过后,草坪被那支巨大的挥动着的画笔染成了金黄色。树叶已达到它生命的沸点,团团簇簇,犹如火焰在燃烧。
柳树的叶子变黄了,随着秋风,顽皮的在枝条上荡秋千,之后,便像一只只长着金翅膀的小蝴蝶,轻飘飘的扑向大地——它们的母亲。我还要好好的感谢一下秋,是它用神奇的魔法,让我的小菊花一盆盆的开放。
“一场秋雨一场寒。”天气渐渐转凉了,秋天变得萧索凄凉,人们也都多加了一件外衣或干脆呆在家里很少出门。路上,只有稀稀疏疏的几个行人,踩着脚下的落叶“沙沙”的走着。
某一天早上醒来,听到一片叮叮咚咚的雨声,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲。绵绵秋雨不紧不慢的落到地上,在小水坑中溅起一个圆圆的、糖球一般的小水珠。一阵清爽的秋风,卷起初秋那几片稀少的落叶,在落叶的舞蹈中,秋的气息飘然而至。
啊,多么清爽美好的秋天呀!