我的秋天作文
秋,她从淡凉的细风中袭来,载着金色的梦幻的果实;秋,她在槛菊梳条中绽放,轻吐一缕幽人的芬芳;秋,她在骤雨霜天曙时含笑,寒江天,断愁肠。
倚窗外,秋声败叶狂飘。遥望远方,哀叹,愁怨,躲在惨绿悲红中,凝作千里暮霭,与那漫天的酒香,化作一场消黯。亦是便纵有千种风情,便与何人说的孤寂,或是望处雨收云断,凭阑悄悄,目送秋光的惆怅。破败的长衫下依旧掩映着柳永不羁的豪情,可分明那泪里,他却忍把浮名,换了浅斟低唱!情悲于秋,亦终于秋,只是空留无尽的叹息在金秋翻滚的岁月中荡漾。
错落的诗行间,诱人的墨香喷洒出别样的风情。大浪涛涛,两行秋雁双飞戏雨,海天沧袤,极目远眺,漫江秋水激荡多少壮志旦旦。秦皇岛外零丁的打鱼船,淹没在毛爷爷豪情堪比天的情怀中。壮士心扉为谁开?他曾把酒临风嘘叹英雄,甘愿醉卧沙场,笑看风云。而今,登临亲秋,又禁不住赋诗表志,狂饮高歌,一句“萧瑟秋风今又是,换了人间”是如何的惬意洒脱。
卷帷望月,弹剑作歌,他们心中的思情幻化成不朽的诗词,滋养了一方芦花飞白。玉珠般的文字从诗人的笔下流淌着秋无限的韵味。与秋的邂逅,刘永空叹千里清秋,思悠悠。在蝉吟败叶,蛩响衰草,相应喧喧时,秋如蝶落般凄美,似流水般寂清;与秋的邂逅,毛爷爷豪言惊梦:一年一度秋风劲,不似春光。胜似春光。那万里霜的江天中,又有多少雄心壮志未言!
邂逅秋,是收获金色的梦幻的果实,是嗅闻一缕幽人的芬芳,亦是寒江天,断愁肠的空寂凄哀。与秋的邂逅,缘于我们心中待绘的梦。