秋天作文
金秋时节,是那么迷人,那么使人欣喜。
秋天的果园热闹非凡。你瞧,那一片苹果树上红彤形的苹果是那么的耀眼:红香蕉苹果逗人喜爱;“大金帅”苹果金光闪闪,一片黄澄澄的颜色。葡萄架下,缀满了一串串诱人的葡萄。“水晶”葡萄晶莹透明,像用水晶和玉石周雕刻出来似的;“红玫瑰”葡萄紫中带亮、圆润可爱,仿佛一串串紫色的珍珠。熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。它们迫不及待地向人们报告着成熟的喜讯……
秋天的树林别有一番风味。那一片火红火红的枫树叶像熊熊燃烧的火焰一般,给秋天的树林增添了一份勃勃的生机。一阵秋风吹来,金黄的银杏叶不停地唱着“沙,沙”的歌,踩着秋风优美的旋律,纷纷扬扬地漫天飞舞,犹如一只只美面的黄蝴蝶翩翩起舞。一转眼,地上如同铺了一层金黄的地毯。
秋天的云宛如一位变化多端的魔术师。快看,湛蓝的天空中飘过一朵白云,它仿佛海上的一叶小舟,轻轻地慢慢地漂泊。飘着、飘着,好像轻柔的棉絮,一会儿飞扬着,一会儿停下来。一眨眼又变成了一匹在草原上奔腾的骏马,向远处飞驰而去。云不断地赶过来,一会儿变成可爱的小白兔,一会儿变成温顺的小绵羊,一会儿变成一群优雅的白天鹅……
你硕果累累,你五彩缤纷,你千姿百态。我爱你——秋天。