落叶已去,浑浑噩噩之中,只见乌云密布。墙角边,一株微黄的小草耷拉着脑袋,悲叹着自己的命运。它在哭泣着什么,是自己未长成而面临死亡的悲哀吗?我不知道。这,又有谁知道呢。
又是一片叶子的掉落,风呼啸着,似乎为叶子的死去而感到伤心,哭泣的声音令人感到寒冷。那寒气仿佛一条冷龙,窜到你的衣袖里,令你打了个寒颤。又是那黑色的烟云,承受不住水珠的聚集,溢了出来,不禁想起了被水灌满的瓶子,再灌便溢了出来般。
我想,那叶子一定是很悲伤的吧。总是幻想着一切的梦,结果醒来的时候,却是秋雨的寒冷,自己沉睡在地上。我突然想起了那一次的秋雨,宛如烟纱一般,潇潇洒洒,却十分紧密。很快,叶子就被打湿了,那屋顶上飘渺着烟一般的雨。一个小女孩在烟雨中走着,发自内心的那种欢快和喜悦仿佛也感染的身旁的每一片树叶,每一个人。卖家依然吆喝着什么,每个人似乎都没有被这秋雨的到来而感到厌烦。甚至有一个大约5岁的小男孩,笑嘻嘻的搀着他妈妈的手说:“好凉快啊!”随后,用舌头舔了舔嘴巴。有些大人都被小孩的动作给逗笑了,那个天真的小男孩也就跟着笑。街市是一片热闹和欢腾的景象。一切的一切,都没有被秋天这惆怅的季节的到来而感到忧伤,看来,只有那样多愁善感的女子才会被秋天的凄凉惨淡的样子而大哭一番吧。渐渐地,那雨下的越来越大,但卖家似乎并不是那样的急,和旁边的人插上几句话,才笑着收拾着东西离开。待卖家几乎都离开后,雨才下的越来越大起来,但还是那么的潇潇飒飒。我离开了这街市,雨过后会有阳光吧。好像每个人都有跟我一样的心情,载着对晴天的幻想而离去。
亟亟的只求的是秋天一般的安宁。像风一般吹落树叶的声音,像雨打湿大地一般的声音,像秋天一般轻轻到来的声音——请不要被他们不轻易的动作而忧郁,因为你没看见您一扇窗。也请不要不喜欢秋天,因为秋天的叶和雨都是很美的。