秋天的早晨作文
几阵凉爽的秋风吹过,告诉我们四季里的秋姑娘已悄悄来到了人们身边。
早晨,我去上数学课,打开门,哇噻!起雾了。大街上浓雾迷漫,到处是雾的海洋、雾的世界,我想:大概太阳公公有点冷吧,扯过一条乳白色的纱巾绕在身上。不料这纱巾太长太长,把大地给盖住了。啊!好白的纱巾呀!看不见太阳圆圆的、红红的脸蛋儿,看不见来来往往的行人和汽车,看不见远处的房子和树,它们都只若隐若现的移动着影子。
过了好一会儿,太阳公公像一位魔术师,在不知不觉中把纱巾变得没有了。看见人们额前的黑发染成了一缕缕“银丝”,上下的睫毛都挂满了小小的水晶花,真有趣!我伸手摸了摸我的眼睛,只觉得眼睛有点湿润,有一丝凉意,非常舒服。
东边渐渐地变红了,太阳公公露出了半边脸,染红了楼房和半边天空,人们头上的“银丝”,渐渐变黑了,睫毛上的水晶花都调皮地溜走了。太阳公公冉冉升起来,耀眼的金光愉快地亲吻着我们的面颊。
一片透明的蓝天,像一块丝手帕,蓝天上停留了一丝细碎而洁白的云块,像是绣上的花骨朵。今天又是一个好天气。渐渐地,周围也热闹起来。小鸟在翠绿的枝头上叽叽喳喳的叫着,马路上的汽车都在来往穿梭,学校的铃声响了,听见同学们的读书声徐徐传来。
秋天的早晨可真美!有人喜欢春天早上的明媚,有人喜欢夏天早上的骄阳,还有人喜欢冬天早上的雪花飞舞,而我,却喜欢秋天早上的宜人与勃勃生机。