秋季作文
又是一年秋季。
落叶零零散散地飘落在我的脚旁。我停下脚步,俯身拾起一片,细细观察着叶子的纹理。倏然,一阵凉风拂过,落叶特有的清香扑入我的鼻间,思绪便顺着这缕香飘回了那个下午。
“哇塞!小愿你也太棒了吧,这书签简直美翻了!”我举着她手工制作的落叶书签,赞不绝口。
她腼腆地笑了笑,声音夹杂着几分欣喜:“真的吗?看你那么喜欢,送给你啦。”话音刚落,我便欢呼一声,搂着她的脖子顺势在她脸颊上亲了口便一溜烟跑了。她佯装生气地在后面追赶我,嘴里还上气不接下气地喊道:“你跑……跑慢……慢点!”
欢笑声蔓延在整个石子小路上……
“小愿和阿清要做一辈子的好朋友!”我们拉着手,大声对着流星喊着。那时的我们天真地认为,流星一定会将我们的愿望实现。可究竟是童话骗了我们,还是现实本就如此。
那天,她被同学质疑是小偷,同学尖锐地话语不断冲击着我们的耳膜。我守在她身旁,一直紧紧握着她冰凉的手,想要以此给她带来些力量。
可是。
“阿清,你可不要被她给骗了啊。你还记不记得你说过你新买的一个日记本,第二天就不见了,说不准也是她偷的呢。”
是啊,那本日记本我只给她看过的……霎时间,我没了相信她的底气。同学还在不断地说着什么可我已无暇顾及了。
我故意躲避开她炙热的目光,力气好像在被抽离,原本紧握着她的手一点一点地开始滑落。“阿清……”她看了看自己的手,又看向我。那双细长的柳叶眼里此时注满了哀伤,声音也是那么的脆弱无力。
我最终还是选择懦弱地落荒而逃了。
后来的某一天,我整理物品时,无意间发现那本日记本竟然躺在桌子缝间。是不小心滑进去的吗?顿时,我悔恨至极,可是为时已晚,她早已转学了……
不知如今的她过得怎么样,但我希望,她所遇之人都是温暖、善良、待她真诚的。而不是像我一样糟糕。我也无数次地会想,如果那时的自己没有松开她的手,那该多好。