秋天的校园_秋天的作文400字
校园里满是琅琅的读书声,不能引起我的注意;连绵不断的沁心泉水哗哗地流着,也不能引起我的注意;那茂盛的重阳木,还是不能引起我的注意;我依旧漫步在秋天的校园,寻找一份生命的诗意。
秋天姑娘带着可爱的笑容,欢快的在学校里,不知疲倦地蹦蹦跳跳。可是有些人不喜欢秋天。有些人却喜欢秋天,我既不喜欢,又喜欢。我不喜欢她让叶子飘落,又喜欢她头上戴着那美丽的桂花的样子。我喜欢桂花,她也喜欢桂花。
我停了下来。不知是什么香气在我的鼻孔里徘徊。我一路贪婪地吸着那花香。到了操场,跑道显得如此渺小,那桂花树却显得如此之大。
我走进了桂花树,想闻闻那清香,可是手就是不听使唤,指尖就要碰到树枝了,耳边传来一阵大喊:“不能摘花。”我把手又缩了回来。这时,一个小男孩左手拿着瓶子,右手摘着花。不好,被管理员看见了,管理员大步走上前去,一把夺过瓶子,当着小男孩的面倒掉了,小男孩哭了,管理员大步地走了,我心里愤愤不平,却不知是为男孩,还是管理员。
是的,花也是有生命的。