秋天是一个丰收的季节,是一个美丽的季节。
走在家乡的山上,一排火红的士兵映入我的眼帘,它们头上顶着高粱穗儿,无比威严地站在那遥远的天底下。近一点儿的是一块辽阔的玉米地,玉米们得意洋洋地露出了金黄色的牙齿,在阳光下更显得它们的英姿飒爽。脚下是一片谷子,它的秸秆儿太细太细了,谷穗儿又太长太粗了,那一颗颗谷子的头简直就要与地面近距离接触了。我用手掂了掂谷穗,哟,真的不轻哎,怪不得它们把腰弯得这么大了呢!还有旁边的这片大豆,豆荚都变黄了,秋风一吹发出了哗啦啦的响声,有时像是在窃窃私语,有时又像是在热烈鼓掌,它们的世界可真富有情趣啊!
翻过山坡,呈现在眼前的是一片果园,走进果园,首先看到的是苹果树:各种各样的苹果挂在枝头上,
红的是红元帅、红星、红富士;黄的是黄元帅;绿的是海棠果、印度果;还有那红里透着绿,绿里泛着红的国光……看得人眼花缭乱,透出诱人的香气。那边的大鸭梨就像是一个个淘气的娃娃正坐在树上打秋千呢。雪梨白的如雪,仿佛是用雪雕刻出来似的,要是吃上一口,那果汁准能一下子甜到心里去的。穿过梨树林,便看到晶莹剔透的葡萄挂在一排排的架子上,像翡翠、像玛瑙,晶莹剔透,真是人见人爱。谁看了能不流口水呢?整个山坡都被浓浓的果香给包围了,简直让人透不过气来!
秋天真是五彩的呀!瞧:漫山遍野色彩斑斓。
火红的枫叶、嫩黄的银杏树叶、翠绿的松林、黄绿相间的杨柳叶……秋风一吹,那些叶子有的随风摇曳,有的翩翩起舞,犹如成群的花蝴蝶,让人应接不暇。家家户户的院里院外,都开满了菊花,黄菊花那么淡雅,白菊花那么高洁,紫的呢?倒是显得那么深沉、那么厚重……
秋天真是一个丰收而又美丽的季节!