秋天,是个色、香、味俱全的季节。绚丽缤纷的秋色使人眼花缭乱,应接不暇。天空像一块覆盖在大地上的蓝宝石。凉爽的风儿吹过,像妈妈的双手轻轻地抚摸着我的脸颊,好舒服呀!
秋天的天空格外晴朗,白云像朵朵绒球似的绽露笑容。小朋友放的纸鸢在空中自由飞舞,你追我赶。“大蜻蜓”、“大蜈蚣”、“大黄鱼”、“大螃蟹”……各式各样的风筝把蔚蓝的天空装点得像美丽的万花筒。
秋天的果园一派丰收的景象。黄橙橙的梨像一个个小葫芦高高挂在梨树上。绿绿的、弯弯的香蕉成串地挂在香蕉树上,远远望去像一座绿色的宝塔。石榴树上火红的石榴向着人们咧嘴微笑,好像在说:“快来采摘!快来采摘!”山头、屋后,红柿子、绿柚子、香甜的苹果……散发着诱人的清香。秋天真是个瓜果飘香的季节啊!
秋天的田野更是一番新景象。金色饱满的谷穗,翻起层层波浪,在阳光的照耀下,像一匹巨大的锦缎在风中摇曳。高粱像一个个士兵举起燃烧的火把。绿油油的地瓜藤像一张巨型的网铺在地上,小地瓜迫不及待地从网里探出脑袋,争着来呼吸新鲜的空气。枯黄的叶子漫天飞舞,从远处看,那叶子像一只只蝴蝶在澄净的空中飞舞,美丽极了!农民伯伯卷着裤腿,捋着衣袖,一边收割一边咧着嘴笑,“今年又是一个丰收年啊!”
秋天的阳光温馨恬静,秋天的阳光和煦温柔,秋天的风儿轻柔可亲,秋天的白云飘逸悠闲,秋天的空气清新香甜……秋天,真是一个好季节!