每到秋天,那些美丽的叶子就随着风儿慢慢地飘落到地下,我可喜欢了。
这些叶子变化多端。夏天的叶子碧绿碧绿的,而秋天的叶子金黄金黄的,像极了那些犹如金子一般的稻谷,多漂亮、多神奇啊!
这些叶子又美丽而又优雅。就好像一个个小女孩们都穿着金黄的裙子在树下翩翩起舞,有的互相拉着对方的手慢慢落地,有的各自落到地上,还有的三五成群地、愉快地一边舞蹈,一边落地。就连时间也变得慢慢的,好像在观看着叶子们美丽优雅的舞蹈表演,每一次的“演出”都那么地令人赏心悦目。
这些叶子顽皮可爱,犹如一个个可爱的“小淘气”,叶子摇摇摆摆地落到了大树妈妈的脚底下,它们好像在说:“看呀!我厉害吧?”有时,忽然一阵风吹过,这些叶子们还没有来得及抓紧树根,就被大风给吹走了好像在说:“啊!再见了。我要去其它地方游玩、扎根了。”
每到秋天,我就会捡到一些漂亮的树叶,用他们来拼成各式各样的拼接画,好看极了。红色的是“太阳”,棕色的是大地,黄色的是花朵......哇——可真美丽啊!
有时,秋天的叶子多了,积成了一座座小小的山,就好像给大地铺上了被子,又好像聚在了一起,过节日、谈天说地.....
我喜欢秋天的叶子。