我喜欢那嫩绿的春天,也喜欢那火红的夏天,还喜欢那雪白的冬天,但我最喜欢的还是金黄的秋天。
走在乡间的小路上,我快乐地踩着地上的一个个树叶堆,听着树叶发出的一声声清脆音符,心情无比舒畅。一片片落叶像一个个飞舞的小精灵,在风婆婆的陪伴下飘飘悠悠地飞到了树妈妈的脚下。
我自由自在地奔跑着、跳跃着,忽然,发觉有个东西轻轻地飘落在我的头上。我停下来,小心翼翼地把这个“调皮鬼”从头上托了下来。这是一片像小火苗似的小树叶,火红的颜色衬托出他刚烈的性格。“他这么小就想干一番大事业,可真是了不起,我把他带回家做个标本,一定十分漂亮!”我开心地想。
我双手轻轻地捧着他幼小的身躯,漫步在林荫道上。这时,我忽然闻到了一股树叶的清香,顺着香气跑过去,啊!原来是一大片火红的枫树林。站在林中,我仿佛置身于绚丽多彩的童话世界。手中的那片小树叶慢慢地飞了起来,越飞越高。忽然,我发现枫树竟是红树叶的妈妈!望着飞舞的那个小调皮,我竟然有一丝丝的依依不舍。再见了,小树叶!“落红不是无情物,化作春泥更护花。”一片片小小的落叶不也具有这种可贵的品质吗!
一阵阵凉爽的秋风吹拂着我飘扬的长发,我心底会永远记住这个秋天的怀念!
我爱秋天,更爱秋天飞舞的树叶!