迷人的秋天-五年级作文
有人爱温暖的春天,有人爱绿草如茵的夏天,但我偏偏喜欢五谷丰登的秋天。
你瞧,那一片片金黄的田野,好像有人给大地洒了一地金子。近看,稻粒胀得鼓鼓的,像一个个吃饱了撑得鼓鼓的小肚子。稻穗沉甸甸的,把稻秆都压弯了。它们弯着腰,好像跟农民伯伯问好。再看那边的甘蔗,远远望去,绿绿的甘蔗林像绿色的海洋。一阵风吹来,甘蔗随风舞动。走近一看,甘蔗一棵挨着一棵,像利剑似的叶子伸展着,像在欢迎秋天的到来。仔细一看,甘蔗的颜色有的是绿色,有的是褐色的,还有的是浅黄色的。看着一棵棵甘蔗,我想到了农民伯伯种田是很不容易的,以后我要尊重农民伯伯。
前面的菜地绿绿的,像一块绿地毯。那是农民伯伯种的萝卜。你看,农民伯伯把它们拔下来洗得干干净净的,正准备运到菜市场去卖呢。我敢肯定一个小时之内会全部卖光,因为他们种的每一个萝卜都是精心管理种出来的。
秋天真美啊,我爱秋天。在秋天里,我要好好学习,也要获得大丰收。