迷人的秋天-五年级作文
丹,是秋的精灵。它稳重、成熟,代表着收获。秋,是收获的季节。
万物在经历了夏日的磨炼与挫折,都会收获累累硕果。
我在一个晴朗的秋日,来到了一个村庄。秋日的阳光虽然没有夏日的猛烈,但太阳还在尽力将金子一样细碎的阳光洒向大地。秋的已经在村庄中漫步,人们喜悦的笑脸就是最好的见证,忙碌的身影传递着收获的兴奋与快乐。
果园里,苹果涨红了脸,笑盈盈地坐在枝头;桔子炫耀着自己橙黄色的新外套,在阳光下散发出诱人的光彩;龙眼挤挤挨挨地躲在绿叶里,等着细心的人们把它摘......果园外面种着一排排桂树和秋菊。雅洁的桂花跳跃在绿叶间,将淡雅的清香传递;清瘦的秋菊也不甘示弱,黄色、白色的花朵在秋日的阳光下闪烁着......远处是一片金黄色的稻田。玉米公公咧开嘴,露出满口金牙;稻子笑弯了腰,饱满的果实让人羡慕不已......
在这个收获的季节,我也收获了不少。我得到了优秀的成绩,令人满意的作业和一些做人的道理。
秋天,充满着诗意的季节。它拥有着美丽的红叶,丰富的果实和人们的笑脸。我原当一位秋的使者,给大地送去一个丰富多彩的秋天。