迷人的秋天-五年级作文
“空山新雨后,天气晚来秋。”不知不觉,秋天已悄悄地来到我们身边。
秋天的雨后,碧空如洗,河水漫涨,秋天的雨带给我们凉爽,并且将夏天的炎热全部擦去。秋天的雨犹如一个小姑娘,在欢快地歌唱,唱的是“沙沙沙,沙沙沙,秋天已经到来啦!”
秋天,荷花凋谢,结出了莲蓬,而桂花却慢慢散发出了淡淡的清香,菊花绽放,有的菊花像一根根细细的头发,有的菊花像小男孩子的短发,还有的菊花像老爷爷的一把白胡子,这些花真是美不胜收!
秋天也是丰收的季节,农民伯伯们都很喜欢秋天呢!秋天,稻田就像一块金田,田里到处都是金黄的稻子。果园里散发着一股股香味,苹果、梨、柿子等水果都熟了,苹果露出了灿烂的笑脸,柿子的身子软软的,就像姑娘柔软的身体。葡萄一串串地挂在葡萄架上,就像一串串水晶。所有的水果你推我挤,争着让人们摘下来吃。这时,小朋友都跟随着大人前来采摘。水果们每到这个时候,都会咧开嘴高兴地笑呢!
秋天,就是这么一个景色宜人,瓜果飘香的季节,我喜爱秋天!