美丽秋天作文
金风送爽,丹桂飘香。不知不觉中,秋姑娘用她温柔的和风吹走了夏日的炎热。秋天来了,来到了田野、城市,来到了许多地方。
一个假日,我和爸爸妈妈去奶奶家玩,奶奶家屋后有个果园,我和爸爸妈妈一起去摘果子。
沿着田间的小路走向果园。一路上我们看到了高梁涨红了脸,玉米伯伯笑弯了腰,田里的稻子熟了,田地里传来欢乐的笑声。小路两旁的菊花开了,有紫红的,淡黄的,雪白的……美丽的菊花在秋风中频频点头。山上,枫树的叶子红的似火,银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子。一阵风儿吹过,落叶们你追我赶,争先恐后地扑向大地妈妈的怀抱。
终于到了果园,果园里弥漫着浓浓的、香甜的气味。爸爸爬上树摘,我在树下手忙脚乱的接着。生怕把苹果给摔坏了,把柿子皮给蹭破了。爸爸妈妈看着我这样子,不禁捧腹大笑。
秋天是收获的,更是喜悦的。俗话说:“一份耕耘,一份收获。”到了金秋时节,让我们一起在大自然中快乐地收获吧!