秋天的美丽作文
光阴似箭,日月如梭,不知不觉,美丽的秋天到了。秋天的景色就像一幅绚丽的画卷:蓝蓝的天空好像一块用水洗过的蓝宝石一样;朵朵白云洁白如雪,千变万化,一会儿像一群绵羊,一会儿又像几只白兔,一群群大雁在天空中有时排成“人”字,有时排成“一”字,向遥远的南方飞去,它们一边飞,一边“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“朋友们,明年我们再相见!”。
原野上的枫树就像喝醉了酒一样,每一片叶子都涨红了脸,通红通红的。看到枫树,我不禁想起唐代诗人杜牧的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。沉甸甸的稻穗压弯了杆,银杏树上结满了白果,一片丰收的景象,树叶渐渐变黄了,一片片树叶飘落下来,就像一只只美丽的黄蝴蝶翩翩起舞。菊花竞相开放,有红的、有黄的、有白的、有紫的、有蓝的……五颜六色,十分好看。
一条小河清澈见底,像一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群鱼儿在河里自由自在地游来游去。鸭子有时把头钻到水里和鱼儿嬉戏,有时抬起头拍着翅膀“嘎嘎”地叫着,好像在说:“秋天的景色真美啊!
秋天的景色真让人流连忘返啊!我爱秋天,她是成熟的季节,是丰收的季节。