一年有四个季节,有桃红柳绿的春天,炎热的夏天,瓜果遍地的秋天和寒冷的冬天。你喜欢哪个季节?我最喜欢秋天。
金色的秋天到了,秋姑娘把淡蓝色的天空中的云,一会儿变成一只小狗,一会儿变成一条小鱼,一会儿又变成一只小刺猬,它们不停地跳着欢快的舞蹈,美丽极了!天空中的太阳公公也不同寻常,不再像夏天那么炎热,而是散发出了柔和的光芒。
每当我走在马路上,秋风姐姐迈着欢快的步子走来,轻轻地摸着我的小脸蛋,好像睡在柔软的床上一样舒服。
秋姑娘还给树叶们换上了金灿灿的新衣,秋风一吹,叶子们依依不舍地从大树妈妈温暖的怀抱中,慢悠悠地落下来,好像在说:“再见了,亲爱的树妈妈,我要跟随着秋风姐姐到世界各地去旅游,你放心吧!”话音刚落,有的树叶随风摇摇摆摆,还有的躺在泥土里好像在睡觉。有几个调皮的小朋友经过这里,踩在树叶上,发出“咔嚓咔嚓”的声音。真奇怪!好像树叶在和秋风姐姐说悄悄话呢!
秋天,农民伯伯可开心了,田里遍地是金黄色的麦子,果园里那又大又圆的苹果都成熟了。农民们看着这景象,一边收割着麦子,一边高兴地说:“今年又是一个丰收年啊!”
你觉得秋天是怎样的呢?我认为它是迷人的!