金色秋天作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了。啊!可爱的秋天终于来了。
秋风像一只神奇的画笔,一夜功夫,就把碧波荡漾的林带染成金灿灿的了。原来在路边卖西瓜的小摊不见了,代替它们的是又香又脆的大苹果和那裂了嘴、破壳欲出的、红红的大石榴,多么惹人喜爱呀! 庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象。我被这金色的秋天感染了,陶醉了。
啊!我爱这丰收的、金色的秋天。