一阵风吹过,树上落下第一片叶子。叶子仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来了。是的,秋姑娘来了。看,她飞过公园,菊花开了,有淡黄的、雪白的、紫红的……枫树换上了黄装,摇摇身子,一片片金黄的枫叶落下来。小草换上了金色的舞装,给大地妈妈跳着告别的舞蹈。
秋姑娘发出的声音是什么?听,那点点的秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋的声音。还有那豆荚儿“啪啪”的爆破声、小鸟儿“叽叽喳喳”的叫声、孩子们“嘻嘻哈哈”的欢笑声……秋的声音是悦耳的,是令人陶醉的。
我迷恋你啊,秋!我赞美你啊,秋!你是大自然中的天使,是难以描摹的,又是那么令人神往的!