写秋天的作文
我家楼后有一片枫树林,我们有空爱在那玩。
深秋的傍晚,全家人吃过晚饭,来到枫树林里散步、玩耍,秋风不时吹落几片深红的枫叶,我走到一棵亭亭玉立的枫树下,仔细打量着它,就像一位从来没见过的“陌生人”,只见这身材苗条的瘦高个,身披一件咖啡色的“长大衣”,粗糙的树干,细小枝上的叶子像张开的手掌,风轻轻一吹小手掌不停地拍手欢迎你的到来,它们十分热情好客,使你不由得停足止步,细细观看它的小手掌。枫树像一个调皮可爱的小孩,正冲我们点头欢笑,又像在给我们说悄悄话,不停地来回摆动腰肢;每当我看到枫树,就会想起唐代大诗人杜牧的诗,“停车坐爱枫林晚,双叶红于二月花“的绝句。
我喜欢秋天,更喜欢秋天的枫树!