写秋天的作文
秋,来了,真的来了。秋姑娘给大家带来了见面礼——一片片落叶织成的五彩的落叶地毯。
随处可见,盛夏那郁郁葱葱、年轻气盛的梧桐树,已经在秋风的摧残,秋雨的洗礼之下,变得像中年人一样多愁善感。那繁茂的绿发上,不知何时,盘上了缕缕金丝。走近,我捡起几片树叶,细细端详着。没有一片树叶是完全一样的,每片叶子大小不一,叶脉错落,边缘也疏密不一。颜色也不同:一片叶子上有黄色、绿色、红色、棕色等,犹如仙女遗落人间的调色盘。如果没有梧桐叶锯齿状的小锯子把夏割开,那么迷人的秋,就不会来到这人间,把它变为仙境。
当“小舞女”枫叶还是嫩芽时,她总是穿着蓬蓬的绿衣服,“嘻嘻”地笑着,跳着。那衣裙边缘是锯齿状的五个分岔,好似小手。许久不见了,她变红了,远看似一片云霞。我想:那肯定是哪位爱美的仙子把她的胭脂落在了凡间,变成了枫树吧。还是一样的枫叶,只是变得火红。一阵风吹来,那手掌状的枫叶飞舞着,旋转着,仿佛在跳完她最后一首舞曲。终于,她停了下来,像只倦了的小鸟趴在大地母亲的怀抱中。嘘——不要吵醒她,她只是累了,倦了……
水杉树叶和我们感情最深。今天,当我又一次看见它时,记起了童年往事:小时候,每当秋天,水杉树总会送给我们厚厚的一层地毯。我和小伙伴们坐在“地毯”上,捡起几片孔雀羽毛状的叶子,聚精会神地盯着它,对生的叶子,渐变的颜色,让我觉得它美丽无比。然后,把细长的叶子一片片摘下,许下小小的愿望,埋下了水杉树上的“愿望果子”,希望愿望快快长大,快快实现。
秋,你是我的玩伴,是我的老师。秋,你是我童年的回忆,那挥之不去的记忆……