秋天的作文400字
树上飘来一片片落叶随风飘荡,摇摆,好似下了一场蒙蒙细雨,触摸着随手可及的湿润,好像把人带到另一个世界。秋天,没有倾盆大雨,也没烈日酷暑。秋风习习,秋天就宛如清风一般,细腻而温柔,雨打着秋叶,迎来了一帘幽梦。
与秋风、秋韵相伴,时光莞尔。总是在一个不经意的时间一股微风袭来,沁去了一阵阵凉意,让人嗅到了秋的味道。屹立在风中,倾听着秋的声音,那沙沙的足音,好似一首悠悠的小令。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”让我们眼中不由得浮现出一副《秋山旅行图》诗中将一片枫林浮景展现在我们面前,让人心旷神怡、流连忘返。
若说秋天的美,就美不过秋天的夕阳西下!当太阳向西边落下时,天空正朝一片余晕,此时的太阳已退下那刺眼的阳光,已经微微的暗淡,只在它周围流着一圈金光,光亮耀眼。最美不过夕阳红,夕阳的红不同于太阳的红,他并没有那样刺眼,而是由内而外到散发出一种淡淡的微光。好像金黄色的透明的薄纱。但你放眼望去,绿叶透过细缝穿梭着一道红色的光。他们的身影倒影在清澈的小溪上,金色的溪水波光粼粼,渐渐到夕阳慢慢到向西斜,一点一点到了尽头。“夕阳风光无限好,只是在近黄昏”当刚想抓住这美好时,它却已经走得无影无踪。
秋天,那个童话般的的季节!