秋天的花作文
秋天的花,虽然没有夏天的花炫丽,但是依然开得非常娇艳。在我们学校秋天最常见的花是桂花和菊花,这两种花也是我最喜欢的花,下面我来介绍介绍……
桂花分为月月桂和八月桂,最令人喜欢的就是八月桂了。通常秋天来的时候,桂花就悄悄的开放了,散发着迷人的香气,桂花的花朵小小的,密密麻麻的布满了树枝的各个角落,周围有许多的叶子包围着。桂花虽然花朵小,但是通常一棵树上会开出成千上万朵金色或者是白色的小花,远远看过去,桂花树就像闪闪发光一样,非常引人注目。偶尔有一群调皮的男生爬到树上,使劲摇晃,哗!下起了金色的桂花雨,桂花雨又美又香,好看极了!
菊花种类繁多,举不胜举,而且颜色丰富。秋天到了,各种菊花争奇斗艳,芬芳迷人,把校园装扮得像个五彩的大花园。菊花当中也有很有趣的,例如瓜叶菊,它的花只开得最顶端,叶子就像小黄瓜的叶子一样,长满了密密的小刺,非常扎手。还有就是乒乓菊,顾名思义,它长得圆圆的,像个一个个乒乓球。而且颜色也非常特别,除了黄色和白色,它还有绿颜色的,一个个圆圆的乒乓球长得小树枝上,非常惹人喜爱!菊花还能入药,可以泡茶,菊花茶最适合秋天喝了,因为它有润喉清肺的作用。
秋天的花真多呀,每一种都有自己的特色,真的美丽极了!我喜欢秋天!