秋天的花作文
今天,天气晴朗、气候宜人,我和朋友一起去花神湖寻找秋天的色彩。
我来到湖边,看见湖旁一簇簇的芦苇矗立在水中,一阵风吹来,芦苇发出了“哗啦啦”的“笑声”,就像在唱一支欢乐的歌;湖边是一片大草坪,像给大地铺上了一块黄中带绿的大地毯;草丛里可热闹了,蛐蛐一蹦一跳,活力十足,蚂蚱也不甘示弱,像是在比“跳高比赛”;我又来到银杏树叶旁,树上的银杏叶就像一把把小扇子,有的金黄、有的黄中带绿、还有的黄中带一点点紫色,非常好看,银杏树上已经硕果累累,一颗颗黄呼呼的银杏果,把银杏树打扮得更加色彩斑斓。
湖里的荷叶已经枯萎,荷花也不再像夏天那样美丽动人,不过湖里三角形的菱角叶子挤成一团,组成各种各样的美丽图形,有的是圆形,有的是菱形,就像一个个绿色的玉盘,铺满了湖面。掀开菱角盘,会看到密密匝匝的根,仔细看会看到一个个“小元宝”,上面有3-5根小尖刺,那个就是菱角啦!它们有的嫩绿,有的是大红色(已经全熟了),我忍不住吃了一个,又甜又脆,真是太美味了!我又拿起第二个吃了起来,呀!怎么又苦又涩?哈哈哈!原来我把菱角皮也连肉吃下去了。
花神湖的秋天真美呀!真像一幅优美的水墨画!