快乐的秋天_作文400字
周六午饭后,妈妈带我去石榴园游玩。因为早上刚下过雨,走进石榴园,一看,啊!雨后的园子是这么的清新,树枝上、草地上没有一点点灰尘,还带着晶莹的露珠呢!特别是那被修剪过的围栏似的草坪,像一条为红的地毯,上面的露珠就像是一颗颗银亮的小珍珠,在阳光下闪闪发光。忽然,我看见一棵树上挂着一串串不知名的果实,青灰色的,既像葡萄又像桂园。我看下面有根枯树枝,就想用它把树上那稀奇古怪的果实打下来看看,谁知树枝上却有一只四个红点,全身黑黑的小瓢虫,我惊喜极了,立即转移了目标,把它放到一个废盒子里玩了起来。
后来,我们继续往前走,前面是一个空场地,四周是一圈圈淡绿色的的草坪,小草短短的、软软的。突然,妈妈发现草坪上停着一只桔红色的蝴蝶,仔细一看,又像一朵花,就叫我过去看看。我说:“不就是蘑菇嘛?”妈妈蹲下身仔细一看,说:“咦,还真是一朵蘑菇呢!还真是看不出呀!”这时,旁边传来一阵阵“唧唧唧”的声音,我想这应该是蟋蟀发出的歌声吧,我从没见过蟋蟀,所以很想抓一只来看看于是我和妈妈顺着这声音在草地上东找找,西看看,找了好几圈都没见到它身影虽然抓不到蟋蟀有点失望,但我还是觉得很快乐,因为我在石榴园收获了很多。
我爱秋天,更爱这秋天里的石榴园!