秋天的郊外作文
秋姑娘没等枫叶织出金色的地毯就蒙着一层面纱来到人间。刚一来,秋姑娘就挥动神笔,将赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫涂在大自然的景物中。刹那间,眼前出现了一片迷人的景象。尤其是早晨的大雾,朦朦胧胧,不论远处的山,还是近处的水,都似乎披着轻纱,若隐若现,恍若仙镜。
瞧!深蓝的天空中,有一支队伍向这边飞来,那就是——大雁。它们时而排成“一”字形,时而排成“人”字形。麻雀正唧唧喳喳地寻找过冬的食物,青蛙也没闲着,正在忙着挖地洞呢。
远处,枫叶变得火红火红的,像一团团燃烧的火焰,让我们不由得想起一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”梧桐树叶从树上飘下来,在空中飞旋,纷纷扬扬,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。那四季常青的松柏,依然在风中昂首挺胸,像一个个卫士保卫着祖国的领土。漫山遍野,桂花发出阵阵芬芳扑鼻而来,菊花张开了笑脸,真是招人喜爱!
郊外的果园里,一派丰收的景象。一箩筐一箩筐沉甸甸的葡萄、黄澄澄的金橘乖乖地呆在“笼子”里。田野里,金黄色的稻穗被风一吹,像起伏的波浪;高粱正对着农民伯伯频频点头。农民伯伯挥汗如雨,辛勤地收割着庄稼,虽然很累,但一个个笑逐颜开。
秋天,收获的季节。我们也要在这收获的季节里,吸取更多知识的甘露。