秋天的郊外作文
春姑娘来了,爸爸对我说:“我们去郊外看看吧!”我上了爸爸的车,车沿着公路来到了郊外,我兴高采烈的下了车。放眼望去,外面的景色真美啊!
在一条清澈见底的小溪里,藏了一冬的鱼儿都出来了,它们欢快地游着。柳树姐姐在溪边洗着她那一头秀丽的翠绿色的长发。青蛙也从树洞里出来了,“呱呱,呱呱”地叫着,仿佛在说:“春天来拉,春天真美呀~!”小溪边是一片绿色的“地毯”,上面有许多花儿,有蓝的,有红的,有绿的,有白的,还有黄的。“地毯上有几棵桃树,从远处望去,就像一把红色的大伞,走进一看,才知道那原来是桃树。
桃花开了,粉红粉红的,再一根弯弯曲曲的树枝上,盛开着几朵开得最美的桃花,我真想把它摘下来,放到花瓶里,天天看着它,我把手伸过去,准备把它摘下来,可是我停住了。多么美的画呀,我不忍心去破坏它。
再看看草地那边的稻田里,农民伯伯们开着各种各样的机器开始耕种,孩子们在放风筝,燕子般的风筝在天空中飞来飞去,就像在迎接春姑娘的到来。
春天终于来啦,郊外的春天更是美不胜收。