秋天的郊外作文
星期日的早晨,我和爸爸、妈妈一起到郊外游玩。
到了郊外,我们终于可以欣赏郊外那迷人的美景和风光啦。我们兴致勃勃地开始爬山,我们一步一步艰难地登上了高耸入云的山顶。
到了山顶后,我向湛蓝的天空望去,只见天空一碧如洗,如同一块透明的蓝玻璃,只有在傍晚,西边的天上才会有几缕流云。这些流云形态各异又五彩缤纷,它们有的像在天空中自由飞翔的小鸟,有的像在水中快活的小鱼,有的像在草地上自由奔跑的小兔子……还有一些流云在落日的映照下,转眼间变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道绛紫,就像美丽的仙女在空中抖动着五彩斑斓的锦缎。
我向脚下望去,只见一群群密密麻麻、有大有小的动物围在一起,好像在做着游戏。有兔子、熊猫、松鼠、野猪……草丛中,有一群蚂蚁正在搬运着食物,有饼干屑、面包屑……还有几只蜜蜂正在花丛中采集着花蜜。
我向左方望去,只见层层叠叠、连绵起伏的山峦,一山绿、一山青、一山浓、一山淡,真像一幅优美的山水画。
我向右方望去,只见右方是一大片丛林,丛林中,小鸟站在树上叽叽喳喳地叫,好像在议论什么事情。有一条小河横跨丛林,小河里有好多小鱼在游泳,它们有时在水中吐泡泡,泡泡五彩缤纷、五颜六色,有时在水草中捉迷藏,它们快活极了。
水面上,有几只穿着绿色衣服的小青蛙坐在荷叶上咕呱、咕呱地唱歌!
我向山腰望去,只见一大片松树林围着山的边缘围成了一个爱心型,几只小松鼠在松树林中到处寻找着香香的松果。
啊!秋天的郊外真是让人目不暇接、美不胜收啊!