秋天的郊外作文
秋风起,遍地金。秋的郊外多么美丽,多么迷人啊!
早晨,田野上薄雾茫茫,各种农作物、花草树木都沐浴在晨雾里,朦朦胧胧,若隐若现。
过了一会儿,太阳公公驾驶着金色的马车出来了,阳光透过云层射出万道金光。雾随着太阳的升空蓦地消失了。雾刚刚退到山谷里,树尖上、草尖上都沾满了 疏密有致的晶莹的露珠。在太阳的照耀下,露珠像一颗颗七彩的珠子在闪耀。走在田野上,会有一种宛如在仙境漫游的感觉。
在这美丽的金秋时节,棋盘似的田野一片丰收的景象,一阵阵微风吹过,稻穗挨挨挤挤,涌起层层金色的波浪,发出“沙沙沙”的声响。阳光灿烂,大人们正 在田里挥镰收割。田边小道上,满载稻子的拖拉机来回奔跑。打谷场上,脱粒机奏出了隆隆的凯歌。看着这丰收的景象,大家露出了喜悦的笑容。
秋天,我们小孩最喜欢的,当然是那些又香又甜又爽口的水果了。果园里,蜜梨挂在树头,犹如小葫芦;红彤彤的苹果结在树上,像节日里的红灯笼;鲜红柿 子一簇挨着一簇,压得树枝弯下了腰……看着它们,我们馋得直流口水。
望着这美丽迷人的秋天的田野,我真想成为一名诗人,用美的诗句赞颂它;我又想成为一位画家,用最鲜艳的颜色来描绘它。