秋天的郊外作文
春天的早上,太阳公公露出了红扑扑的脸蛋,我和爸爸妈妈一起到郊外去春游。
来到了郊外的田野里,我第一眼就看到了黄澄澄的油菜花和绿油油的麦子,那无数棵黄澄澄的油菜花组成了一片片黄色的海洋,那黄色让人在太阳光下都睁不开眼睛;那无数棵绿油油的麦子组成了一片片绿色的海洋,那绿色让人感到每一片叶子上都抹了一层油一样的泛光;一块黄,一块绿,相互交错,像一块块小绒毯拼凑起一个巨大的地毯,向远处无限伸展。
一阵春风拂面,使我闻到了一股油菜花的清香味,觉得它沁人心脾,恨不得再多吸两口。在春风的吹拂下,我看见这时的油菜花掀起了一阵阵黄色的花浪,而绿油油的麦子则掀起了一阵阵绿色的麦浪。
我站在田埂上环顾四周,发现农民特别珍惜每一寸土地,油菜花哪儿都种:不仅在农田里种,在路边也种,甚至连房子周围犄角旮旯也都种上了。
我细看油菜花,它的每一朵花有四个花蕊和四片花瓣,颜色都是金黄色的。每一株油菜大约有五、六十朵盛开的花,并且还有许多花苞。
这时我想:我要是一只小蜜蜂该多好,可以在这花的海洋里翩翩起舞,任我畅游。