秋天的郊外作文
秋天到了,我们去郊外游玩。天气非常晴朗。湛蓝的天空一碧如洗,像一块透明的蓝绸子。天空中飘着几朵白云,好像一艘艘准备起航的小船。不时还飞来一群大雁,它们一会儿变成“人”字形,一会儿又排成“一”字形,像一支整齐划一的队伍向南方飞去。
远处有一座座连绵起伏的小山,它们像一层层翻滚的绿波浪向远方涌去。瞧!还有一些人在爬山呢!山脚下,有下山的人在休息,也有人在露营。枫叶红了,红得像一团团熊熊燃烧的火焰。一阵阵风儿吹过,红红的火苗又变为一只只翩翩起舞的蝴蝶,随风飘落在地上,铺成了一条火红的地毯,漂亮极了!小朋友在树下野餐,做游戏。爸爸和孩子一起踢球,玩耍。草地上开满了美丽的菊花。有的白,有的黄,有的红。有的像妈妈的卷发,有的像天上的礼花,有的像动物的触角,还有的像海底的珊瑚……姹紫嫣红,争奇斗艳,人们陶醉在美丽的花海之中。
秋天是丰富多彩的。秋天就像一个七彩的调色盘,把郊外装扮的更加美丽。秋天是收获的季节,因为它给人们带来了丰收的喜悦。郊外可真美啊!我爱秋天这美丽的景色!