秋天的郊外作文
周末,我们来到了郊外,在美丽的阳澄湖边安营扎寨。
已是傍晚,太阳慢慢地往地平线靠近,天空残留夕阳的余晖。叔叔们忙着搬东西、架烤炉、放投影。阿姨们齐心协力搭帐篷,摆放食品。我们几个孩子一起踢足球,或是躺在吊床上。一切准备就绪,大人们忙着烧烤,孩子们在看电影,边看边吃边玩儿,真是快乐无比!
天色渐渐暗下来,湖对岸亮起一排排璀璨的灯光。不知不觉,月亮已悄悄地爬上了树梢,又圆又亮。朦胧的月光仿佛披了一件轻纱,我们在月光下聊天、嬉戏。不觉时间已晚,帐篷也暗了,随后进入沉沉的梦乡。
清晨醒来,柔和的阳光透过天蓝色的帐篷,那么的温柔。我轻轻地掀开帐篷,呀,外面晴空万里。我走了出去,草地上的露珠晶莹透亮,滚到了我的脚边,“好美的露珠呀!”它打湿了我的我的凉鞋,调皮地吻着我的脚丫。
我们第一次野营结束,秋天的郊外是如此美丽。