三年级作文:秋 400字
秋天到了。秋高气爽,鸿雁成行,大地被抹上了一层灿烂的金色,空气中弥漫着秋的讯息。
秋天,是一个丰收的季节。果园里,红彤彤的苹果、黄橙橙的柿子、蜜甜的枣子、红红的橘子,想起来就让人流口水;田地里,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰,到处是人们忙碌的身影,尽情享受着丰收的喜悦。
秋天是一个色彩斑斓的季节。稻子熟了,田野遍地一片金黄;树上的叶子,不断地改变着颜色,呈现出五颜六色;满山遍野的落叶铺成一条条美丽的小路,软软的,像金色的地毯。闭上眼,这就是美丽的童话世界。
秋天还是一个“恼人”的季节。秋雨是一个调皮的孩子,没完没了的哭,泪水撒落在草地上、屋顶上、小河里,沙沙沙沙、滴哒滴哒、叮咚叮咚,大地变成了一个音乐厅。傍晚人们都睡了,隆隆的响声传入大家的耳朵里,原来是秋雨娃娃在捣乱,吓着了胆小的姑娘,愁坏了忙着收获的人们!
春夏秋冬,四季轮回,秋天书写着自己的神奇。五彩缤纷的颜料,色彩斑斓的图画,让人心旷神怡。我爱秋天,爱秋天的累累硕果,爱秋天的美丽,更爱秋天的快乐。