写秋天的作文
今天早晨,我来到学校,发现天空灰蒙蒙的,好像要下雨似得。
中午放学,外面还下着小雨,有几滴雨落在了我的脸上,凉丝丝的,想小小的冰块一样凉。我又朝两边望了望,发现人们有的打着雨伞,还穿着厚厚的衣服,快速地走着,还有的穿着雨衣和雨鞋,一边把衣服裹得紧紧的,一边朝家的方向奔去。雨滴滴落在树上,发出了“沙沙”的响声,还掉了几片叶子,叶子像蝴蝶一样从空中飘落。雨滴滴在池塘中,发出“扑通,扑通”的响声,好像小石子掉到水中。雨滴滴在地上,发出“滴答,滴答”的声音。好像秒针走动的声音,好像在提醒人们要珍惜回家的时间。几分钟过去了,地面上布满了大大小小几个水洼,池塘里已经涨了几毫米的水,一阵风吹来,我闻到了一点点潮湿的气味,像是刚从水里游完泳出来似的,有种咸咸的感觉。
啊!我爱秋天的雨!