秋天的作文
如果说绿是春天的使者,红是夏天的色彩,白是冬天的打扮,那么黄便是秋天的代表。
——题记
有人总会问我:“你最喜欢哪一个季节呀?”我每次都会毫不犹豫地说:“肯定是秋天。”秋天,虽然没有春的生机,夏的热情,冬的雪白,但我仍然对它情有独钟。
在送走夏哥哥之后,秋婆婆便迫不及待地赶来了。植物们迫不及待的脱去了碧绿的外套,换上了秋婆婆亲手缝制的衣裳,从高处看,黄澄澄、红彤彤的一片,可爱至极,我喜欢秋天的颜色。
这仅是我喜欢秋天的原因之一,而最让我难忘的是秋天的收获。
记得那是三年级的国庆节假期,我和弟弟呆在家里十分无聊,这时妈妈提议:“咱们去郊外拾花生吧!”,我和弟弟兴奋的说:“好哇,好哇!”说完,我俩就迫不及待地换好了衣服,妈妈也换好了,并且找出来一个大袋子,用来放花生。又特意从下房取了三把小铲子。准备妥当之后,我们便开车来到了郊外的一片花生地,下了车,我们从土坡上向远处看,这肥沃的土地上镶嵌了一些黄绿色的叶子,好似一张棕色的毛毯上缝制了绿色的花纹,十分美丽。我们知道花生就藏在这些叶子的下面。我们拿起铲子挖了起来,不知过了多久,我的脸上流淌起汗水,可我一颗也没有挖到,我失望的去找妈妈:“妈妈,我一颗也没有挖到,看来花生都被别人拾走了,我不想挖了,咱们回家吧。”妈妈语重心长地对我说:“昊宁,你要有耐心,相信你自己,你不能因为一点点的挫折就放弃了,只要付出努力就一定会有所收获的。”听完了妈妈的一番话,我似信非信地点了点头说:“妈妈,我再试试吧。”说完,我又拿起铲子挖了起来,随着时间的推移,我的头上又冒出来一层汗珠,拿着铲子的手也开始微微颤抖,甚至觉得这个平时十分小的铲子有了千斤重。回头看看弟弟,他比我铲得还卖力,我俩就这样一前一后地坚持着坚持着。功夫不负有心人,伴随着黄昏的到来,我们拾了很多的花生。我抬起头,伸伸腰,看了看妈妈和弟弟,忽然笑了起来:“妈妈,弟弟,你们俩看看你们的形象吧,全是土,真是灰头土脸啊!”妈妈也笑着说:“昊宁,你去车上照照镜子吧!”弟弟笑得比我还欢:“哥哥,你那才叫真的灰头土脸啊!”我们又都笑了起来,迎着落日的余晖,我们兴高采烈,满载而归了。
拾花生的愉快的经历到现在我还记得,后来每到秋天,我和弟弟都会缠着妈妈,央求着想再去体验,可惜终因妈妈工作繁忙脱不开身没有成行。我喜欢秋天,喜欢秋天那丰收的金黄,更喜欢那丰收的喜悦,同时我也明白了一个道理:只要付出努力,就一定会有收获的。