关于秋天作文
夏姑娘随着时间溜走了,秋姑娘伴着秋风款款而来。秋风拂过人们脸庞,炎暑顿消,人们奔走相告:“啊!秋来了。”
第一场秋雨后,秋姑娘又踩着雨点来到了田野,麦子还是绿油油的,秋姑娘张开双臂在麦田中奔跑,拂着每一株麦子,刹那,麦田换上了金黄的外衣,麦子们笑弯了腰。农民伯佰高兴极了:“啊,秋天来啦!”
秋姑娘来到树林里,在森林里开心地奔跑,叶子们拍着手掌说:“啊!秋姑娘来啦!”秋姑娘给它们都换上了红色、黄色的大衣,枫叶们与秋姑娘在空中翩翩起舞,在空中“沙沙”地歌唱。就连鸟儿们也来凑热闹,叽叽喳喳地伴奏,泉水也“叮咚叮咚”打着鼓,树林里传来一阵阵动听的交响曲。
秋姑娘又来到果园里,一个个果子们齐声喊:“秋姑娘来啦!”秋姑娘轻轻用手一点,苹果的脸上像打了胭脂,“真好看啊!”果子们赞叹道。看,他们正排着队向秋姑娘要衣服呢!黄色的梨、橙色的橘子、红红的樱桃……他们像过节似的都换上了崭新的衣裳。
“好啦!你们都有了新衣裳,我也该走啦……”说着,秋姑娘就准备离开。“还,还有我呢!”忘记了谁呢?大家循声望去,原来,是石榴,他嘟着嘴,可爱极了。“好啦!”秋姑娘摘下一片红枫叶,往石榴身上一包,一件红色的大衣便穿在了石榴身上,她高兴得手舞足蹈起来……
啊!秋来了,真爽。