多彩的秋天作文
今天是星期天,我和妈妈一起去寻找秋天,仔细观察秋天的颜色。哦,原来秋天是多彩的。
我们先来到街道上,街道两旁的法国梧桐树叶大多数依然是绿的,但已不是春天的那种嫩绿,而是绿中泛黄。微微秋风吹来,树叶哗哗作响,许多枯黄凋零的叶子落到了地面上。
我们又来到了乡下,秋天对农民伯伯来说是个收获的季节,给人们带来丰收的喜讯。瞧,果园里红彤彤的苹果一个个露出笑脸,橙黄色的柿子高高的挂在树上。我挑了一个软柿子放进嘴里,哇, 真甜!葡萄园里,一串串紫色的葡萄让我垂涎欲滴。棉花地里,一朵朵雪白的棉花盛开着,还有的花蕾含苞待放。我最喜欢的是一簇簇又红又圆的山楂,随手摘了一个尝尝,哇,好酸啊!妈妈说山楂可 以健胃。
我被这美丽的大自然陶醉了,秋天真是个好季节,我喜欢多彩、丰收的秋天。