秋天的景色_三年级作文
棕榈阁里有许多落叶,秋天给知心朋友一种深深的感觉虽然这首诗很悲伤,但秋天也有它的美,如秋叶。
当我漫步穿过树林时,我看见许多树叶落在地上,就像地上厚厚的地毯,都被森林染了色。一阵风吹过树林,树叶落下来。他们像蝴蝶一样在空旋转跳舞。我轻轻地拿起一片枫叶,红色的“脸”有清晰的纹理,边缘长着均匀的锯齿。虽然它看起来像一只伸出五个手指的小手,但它的颜色却像燃烧的火焰。我闻到手上的枫叶,啊!我闻到了泥土的味道,还有一股植物的香味,让人放松和快乐。小心地摸了摸手上的叶子,它的表面很粗糙,像老人的手。我在地毯般的落叶上走来走去,听着我脚下落叶的沙沙声。它们柔软有趣。
又刮起一阵风,一些树叶从树上掉了下来。我跑过去,兴奋地跟着精灵般的落叶。看着我手上的树叶,我突然感到心里有一丝悲伤。一年即将结束,生命是多么短暂!树叶从蓬勃生长的夏季开始,绿叶变成一片金黄色,然后慢慢落下,慢慢浮到地面,蔓延成金色的“地毯”,最后进入土壤养分,匆匆结束它短暂的生命。虽然树叶破旧不堪,但它们为萧瑟的秋天增添了另一幅美丽的景色。
“落红不是一件无情的事。它变成春泥来保护花朵。”也许这就是我钦佩落叶无私奉献的原因。我喜欢落叶,它最终会滋养另一个新生命,延续并超越我自己,是它美丽时刻的永恒。