走在放学的路上,秋风习习,丝丝凉意拂面而来。啊,美丽的的秋姑娘降临人间。她将自己那金色的手臂在大地上轻轻掠过,树叶黄了,小草也黄了,各种各样的鲜花也渐渐凋谢。然而,那四季常青的青松,翠柏却仍在秋风中傲然挺立。
抬头仰望,天是那么高,那么蓝,一片片薄纱似的白云轻轻地飘浮在空中,一群南飞的大雁更为这绚丽的画面增添了动感与活力。
“瞧,那菊花多美丽!”路边花坛中五彩缤纷的菊花在这金色的秋季分外娇嫩,昂首绽放,有红,有白,有黄,让人目不暇接,心旷神怡。一阵秋风吹来,片片黄叶落在了我的脚面,如同一片片棉纱,轻飘飘,柔软软。远处数不清的树叶如同绵绵秋雨,纷纷落下。
这如诗如画的金秋景色让人欢喜,让人陶醉。