夜已央,人却未眠。
秋风欲浓,吹落柔情一地,熟悉到以为是错觉在作祟。秋雨绵绵,抬手落字已然成殇,思恨悠悠难止,难收,吹打在有节奏的秋雨啪啪声中,独影未眠于寂寥秋夜。
从多久开始,十月已成为我禁止触碰的季节,爱它,却触及不得。接近,晃发现过去种种堆满刺,以后种种暗如夜,举步唯坚,左右不逢源。
回响起的那些狠心话语,苍白了回忆,定格在脑海,自此,水袖空舞掩盖不住沧桑,我,还是抖落不掉醉染的风尘,即使回转千百回,即使迷离生生再世世,又能如何?
回忆掺半着甜和苦,有关于这个季节的人和事,似乎都与你有关。一眸浅笑,一句争执,或是一声叹息,都在拉开的序幕里越发的清晰,总是在每一个不经意的瞬间,回忆在紫藤花开时,回忆在身披薄纱的溶溶月色下,回忆在温暖寂静的深夜中。
原来,我还是不曾忘记过一刻半钟。只是,这些怎抵化于风中的狠心话语。
每日重复着单调的生活,色彩早已泛白,所能做的便是尽量守住一颗无欲无求的平常心,走着,忆着,直到再也忆不起的那样一天。
橱窗外,秋雨不停歇的拍打着窗户,急促缠绵,忽觉一阵冷意突袭全身,真是深秋了,无声似有声的走近了,开始撩起了寒冷的始端,渐渐地,将会靠近的是冬天,也或许再是另一个春暖花开之季。那时,我要苏醒,也要释然,而后了阔于心。
揉碎离殇在风中,在雨中,静滞于漫漫长夜中。
深秋未央,只愿静然。
若兮逝水,黯然伤神,茫茫然不知所措。深秋的夜,凉如水,讹化心际一片薄凉,接打寒颤一个又一个,耸耸肩,双臂抱怀,给自己一个怜惜的疼爱,不可以再这样下去了。
恍惚的微笑,成殇的悲凉,缀染沿途的风景,涂鸭带着几许多情的消瘦文字,流淌于心间,只为泅渡消沉的灵魂。沐人间烟花,怎会不染岁月风尘?
锁深秋,也锁一季的萧寒离伤,始于此,止于此,埋于此。