写秋天的作文
妈妈问我,秋天是什么颜色的?
我想了想:
秋天应该是粉色的。原野上的唐菖蒲(十样锦)是浅粉色,凤蝶花是粉白色,醉蝶花是粉红色,漫山遍野,好像宇宙中漂浮的星云。
秋天是黄色的。蒲公英的花是柠檬黄,黄秋英是金黄的,向日葵的花盘是橙黄的,葡萄园的落叶是棕黄的,踩在落叶上面有轻微的碎裂声,像给地上铺上一层厚厚的地毯,随时欢迎其他人踩踏。
秋天是紫色的。车矢菊是蓝紫色,像一只只小小的蝴蝶,随时准备起飞,星星点点的蓝像星空掉落在草地上。葡萄园里的葡萄藤上挂满大串大串的葡萄,有的黑紫,有的蓝紫,有的紫红,像泡过红酒一般。
秋天是红色的。一串串荚果像红色的玛瑙长在了枝干上。枝头的苹果拥有着诱人的红色,让人想挑一个最红的苹果立刻吃掉。
秋天的松林是棕色的,秋天的小河是青蓝色,秋天的麦田是黄绿色,秋天的天空是瓦蓝色。
哦,我知道了,秋天是五颜六色的。