写秋天的作文
秋,是一个丰收的季节,更是一个色彩多变的季节。
我走进乡下,寻找秋的色彩。枫叶红彤彤的,好似一只只可爱的小手,攀岩在树枝上。一阵风吹过,银杏叶像黄灿灿的小伞兵纷纷降落,飘到了大地上。柿子像一盏盏橙色的灯笼,照亮了整颗树。又大又圆的葡萄像紫色的珍珠,挂在藤上,发出了耀眼的光芒。果实饱满的稻谷像驼背的老太太,在秋风里摇晃。
我来到桂树旁,隐隐约约的闻到了迷人的清香,一朵朵金黄小巧的桂花像一位位亭亭玉立的少女,坐在枝头。我向远处望去,还看见了艳丽多姿的菊花,一朵堆在另一朵上面,美丽极了。
我要赞美五彩斑斓的秋天,秋天真的太美了!