秋天的田野300字_描写秋天的作文
我喜爱秋天,我更喜爱秋天的田野。
星期天的早晨,阳光明媚,秋高气爽,万里碧空飘着朵朵白云。爸爸妈妈带着我到田野去观赏秋天的美景。
到了田野,远远望去,美丽的稻田就像黄色的地毯,一阵微风吹来,稻穗东摇西摆,就像金黄色的波浪,彼此起伏。只见农民伯伯都在辛勤地收割,虽然他们汗流浃背,但脸上却露出了丰收的喜悦。割完的稻子堆在一起,有的像骆驼的驼峰,有的小山,还有的像蒙古包······往前走,只见一片白菜,绿中透黄,像绿叶中开着一朵朵黄花。近看,每颗白菜的形状就像一朵朵含苞欲放·争奇斗艳的花朵。最有趣的要数大豆了,从豆荚里悄悄地伸出那圆圆的脑袋,好奇地望着这个奇妙的世界。才没走几步,又来到了玉米地里,玉米们彬彬有礼的欢迎我,但它们十分害羞,只露出半张脸和我打招呼,可能是因为有点怕生的缘故吧!
走出田野,我望着那一望无际的田地,感到兴奋不已,因为我感到了秋天独有的韵味,同时,也为农民伯伯的收获而感到高兴。家乡秋天的田野就像一副山水画,美的让我流连忘返。
我爱秋天,但我更爱秋天的田野,因为田间的农作物正在合奏一曲深情的金秋之歌!