写秋天的作文
在千呼万唤中,秋姑娘收复了她本来的面目,单调的枫树叶被秋姑娘这么一“闹”,全身都有了颜色。火红的枫叶仿佛撒了荧光粉,都闪闪发光;棉花穿上了洁白的婚纱,给金色的地毯镶上了一道精致的花边;就在这个秋天中,我的家乡——灰山港有了很大的变化。这是一个浪漫的季节,是一个让人遐想万分的季节!
这次放假我又到了我奶奶家来体验农村的秋天。秋天的早晨是一天中最冷的时候,早上起来,吸一口气,一股冰凉的空气直窜向我的鼻孔里,那刺骨的冷风毫不留情地直窜进衣服的领口和衣袖里,使人瑟瑟发抖,但是这些风里夹杂着一些清新叶子的味道,使人神清气爽。出门一看,天还是昏昏沉沉的,向远方望去,隐约可以看见一些淡淡的红色,给秋天悲伤的气氛增添了一些色彩!秋天的中午是一天中最炎热的时候,虽然你早上看见的天气是昏昏沉沉的,但你绝对想不到中午会出太阳,给那些收割稻谷的农民们一些信心。
这时我闻到一阵淡淡的桂花香,难怪别人说桂花香飘十里,在我家门口有一片桂花树林,每天只要一有空,我就会和奶奶一起去摘桂花,奶奶说桂花可以泡茶喝,我就答应奶奶给她摘一些,但摘桂花往往没有我说得那么简单,我摘了几分钟就累得气喘吁吁,最终还是奶奶上战场陪我一起摘桂花,我才有了信心继续摘桂花。
秋天的傍晚是一天中最悲伤的时候,天色暗了下来,四周漆黑一片,几颗微亮的星星无力地点缀在夜空中,给人一种想哭的冲动。傍晚的风雨中参杂着一些细雨,细密的雨丝在天间织起一张灰蒙蒙的帐子。秋一个让人刻骨铭心的季节;秋,一个让人神清气爽的季节;我喜爱秋天!